Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Красненском районе состоялся рейд по объектам городской среды

31 июля 2020, 16:09
В рамках проекта «Единой России» в 2020 году здесь благоустроят две дворовые территории и одну общественную.

Депутаты земских собраний Екатерина Смирных и Светлана Ряполова вместе с активом партии и местными жителями проверили ход работ в рамках проекта «Городская среда».  Они побывали во дворах, расположенных по улице Подгорная, дома 7 и 8. Участники посмотрели объём выполненных работ, а также проверили, как подрядчик отреагировал на замечания и предложения, поступившие от местных жителей.  Строитель дополнительно оштукатурили крыльца домов, увеличили тротуарную дорожку возле седьмого дома. Завершены работы по укладке тротуарной плитки, сейчас закупают оборудование для детских площадок, скамейки и урны.

 

В Красненском районе есть общественная территория, которая называется «Каскад прудов». Четыре водоёма расположены рядом. По проекту «Единой России» «Городская среда» благоустроят первый из них.  «Каскад прудов в райцентре Красном связан с историческим прошлым территории. В далёком прошлом на этом месте поселились первые жители. Десять лет назад администрация района решила создать в центре села зону отдыха с каскадом прудов, огороженных металлической изгородью, аллеями, цветниками, беседками и тротуарными дорожками. Задуманное воплотили в реальность. Сейчас местная власть пошла дальше и решила обновить живописный объект.  Здесь заменят тротуарную плитку на всей территории, благоустроят зоны искусственного водопада, новые рыбацкие беседки, установят удобные скамейки для отдыха и устройство фонтана», - делится Василий Боев, житель села Красное.

Общий объём средств по этим объектам в 2020-м году составил более 13 млн рублей.

Справочно:

В Красненском районе партийные проекты реализуются с 2017 года. Так, в Горской школе на сумму более 1,7 млн рублей был отремонтирован спортивный зал по партийному проекту «Детский спорт». В рамках проекта «Культура малой родины» новое оборудование приобретено для Центра культурного развития Красненского района, Новоуколовского сельского дома культуры и центра культурного развития «Радужный».

Общественная приемная