В Корочанском районе прошёл фестиваль детского дворового футбола

15 июля 2019, 12:53
В футбольном турнире 6х6 среди дворовых команд приняли участие представители сельских поселений района.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» партийцы местного отделения и управление физической культуры, спорта и туризма организовали районный спортивный праздник, чтобы привлечь детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом  во время летних каникул.

Направление «Дворовый футбол» реализуется в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдёт в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По итогам соревнований в Корочанском районе I место заняла команда Погореловского сельского поселения, II место – команда Бехтеевского сельского поселения, III место – Большехаланского сельского поселения. Ребят жждёт региональный этап.

«Сегодня была насыщенная и честная игра. Каждая команда показала слаженность и стремление к победе. Желаю всем вам добиться желаемого в футболе и жизни», – отметил заместитель секретаря Корочанского местного отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями Андрей Понарин.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.