В Ивнянском районе двум ДК передали необходимое оборудование в рамках проекта «Местный Дом культуры»

04 июля 2017, 17:54
В Белгородской области продолжается реализация проекта «Местный дом культуры» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

Проект «Местный дом культуры» появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Вот и в Белгородской области набирает оборот проект «Местный дом культуры» по ремонту и обновлению материально-технической базы сельских домов культуры.

4 июля в Культурно-общественном центре п. Ивня состоялось вручение оборудования для МБУК «Центр культурного развития п. Ивня» и Вознесеновского модельного сельского Дома культуры.

На эти цели в Ивнянский район поступило 1 миллион 797 тысяч рублей. Из них на укрепление материально-технической базы Центра культурного развития п. Ивни 1 миллион 135 тыс. руб. и на Вознесеновский модельный дом культуры 662 тыс. руб.

Для создания и организации молодежной территории, зон коворкинга были приобретены видеопроекторы, телевизор, ноутбуки, игровые приставки, столы складные (круговые), бескаркасная цветная мебель, зеркальные фотоаппараты, передвижная сцена, пульт ди-джея и многое другое.

В торжественной обстановке член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Белгородской областной Думы Николай Шаталов и Секретарь Ивнянского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир  Кременев передали оборудование директорам домов культуры.