В Губкине после ремонта откроется детская библиотека

16 февраля 2021, 15:53
За ходом ремонта здания, в которое переехала детская библиотека, следила депутат совета депутатов, член фракции партии «Единая Россия» Елена Емельянова.

В Губкине в скором времени распахнёт свои двери для мальчишек и девчонок детская библиотека. Ранее в этом помещении находилась станция переливания крови. Теперь же после капитального ремонта, который завершился в декабре, здесь будет детская библиотека в новом современном формате.

Глава Губкинского горокруга и руководитель фракции «Единая Россия» Галина Колесникова совместно с Еленой Емельяновой, представителями управления культуры и капитального строительства побывали на объекте.

«Моей главной задачей в рамках проекта „Наше общее дело“ было взаимодействие строительной организации с жильцами этого дома. Библиотека располагается на первом этаже жилой пятиэтажки. У людей возникали вопросы по подключению к отопительной системе, вентиляции подвальных помещений. Всё решали по ходу строительных работ. Подрядчик прислушался, с пониманием отнёсся к пожеланиям жильцов. Все наказы выполнены», — рассказала Елена Емельянова.

В обновлённом здании библиотеки есть конференц-зал, зона для общения, видеостудия и другие аудитории.

«Библиотека станет многофункциональной. Здесь можно будет подискутировать, заняться научной деятельностью. Для самых юных читателей оборудована игровая зона. Можно сказать, что прежняя библиотека прошла полную перезагрузку», — поделилась Индира Сорокина, заместитель директора по работе с детьми центральной библиотечной системы № 1.

В настоящее время проходит комплектация библиотеки необходимой мебелью и оборудованием. На территории Губкинского городского округа второй год успешно реализуется партийный проект «Наше общее дело». Его цель — качественное улучшение уровня жизни жителей. Созданы рабочие группы, которые курируют социально значимые объекты.