В «Единой России» предложили предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

05 июня 2019, 09:08
Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ.

«Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году Президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем Минфин РФ внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения», – заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

Указом Президента России 2018-2027 годы объявлены в нашей стране Десятилетием детства. Развитие физкультуры и спорта для детей было обозначено, как одно из ключевых направлений в плане основных мероприятий до 2020 года.

«Современная социальная политика государства направлена, особенно в связи с Указами Президента, национальными проектами, программой «Десятилетие детства» на социальную поддержку семьи и детей, которая осуществляется через пособия, ежемесячные выплаты и компенсации, материальную помощь. Финансовая поддержка в основном направлена на стимулирование рождения ребёнка, на поддержание малоимущей семьи. Тем ценнее предложение партии «Единая Россия» по получению налогового вычета за занятия в спортивных секциях и покупку спортивного инвентаря, потому что это не только финансовая помощь, но и поддержка семьи в процессе воспитания и развития ребёнка. Считаю, что эта мера в связи с выдачей сертификата на услуги дополнительного образования  позволит детям получить больший спектр услуг в этой сфере», – считает региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина