В Чернянском районе завершается капремонт Лозновской школы

04 августа 2022, 11:33
3 августа партийцы Чернянского района: секретарь местного отделения партии, глава администрации района Татьяна Круглякова, местные депутаты Галина Гусева и Ирина Серова, совместно с представителями родительского актива вновь посетили строительные объекты муниципалитета.

Партактив провел мониторинг объектов в рамках партийного проекта «Новая школа». Это школы в селах Лозное и Орлик, а также детский сад «Звездочка» в селе Большое. Ремонт МБОУ «Лозновская СОШ» на общей площади 2 тыс. м2 подходит к концу. Завершаются установка и монтаж необходимого оборудования. Близится к окончанию благоустройство прилегающей территории. 1 сентября около 170 учащихся войдут в обновленные классы изменившейся до неузнаваемости и похорошевшей родной школы.

На двух других объектах – МБДОУ «Звездочка» в с. Большое и МБОУ «СОШ с. Орлик» со структурным подразделением «Детский сад «Золотая рыбка» сдача запланирована несколько позже, поэтому здесь строительные работы находятся в самом разгаре. МБДОУ «Звездочка» в с. Большое рассчитано на 19 мест. Здесь уже укреплен фундамент, завершается замена кровли, ведется наружное утепление, стены внутренних помещений подготовлены к отделке. Все работы ведутся в соответствии с графиком, убедились депутаты.

Образовательное учреждение в с. Орлик рассчитано на 308 учащихся и 60 воспитанников детского сада. Это самый значительный по площади ремонтных работ объект – их предстоит провести на без малого 8,5 тыс. м2. На сегодня здесь перекрыта кровля, произведена замена стеклопакетов, оштукатурен фасад здания. Близится к завершению ремонт внутренних помещений третьего этажа, где параллельно с продолжением строительно-ремонтных работ на других уровнях здания будут проходить занятия школьников.

«Общая сметная стоимость реконструкции посещенных объектов составляет более 233,4 млн. рублей. Всё для того, чтобы наши дети учились и развивались в самых лучших и современных условиях!», - подчеркнула секретарь местного отделения партии, глава администрации района Татьяна Круглякова.

Круглякова Татьяна Петровна
Секретарь Чернянского местного отделения Партии, Глава администрации Чернянского района