В Чернянке состоялся автопробег по местам воинских захоронений

04 мая 2017, 11:48
3 мая чернянские автомобилисты вместе с местным отделением ДОСААФ, отделом по делам молодежи и Центром молодежных инициатив совершили автопробег по местам воинских захоронений, посвященный 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На каждой точке автопробега с обращением к жителям выступали председатель совета ветеранов Чернянского района Николай Марченко, ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Вербицкий, руководитель отдела молодежи Чернянского района, член МПС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анна Потапова.

Участники и организаторы творчески подошли к организации автопробега и украсили автомобили тематическими наклейками, флагами, громкоговорителями и другими атрибутами.

Маршрут движения был проложен по 2 направлениям, благодаря чему участники автопробега посетили все захоронения Чернянского района. Помимо организаторов, в автопробеге приняли участие совет ветеранов Чернянского района, воспитанники военно-патриотического клуба «Вымпел» и Чернянского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Каждое захоронение – это рассказ о тяжелых боях и подвиге бойцов, которые не вернулись домой. У каждой братской могилы участники чтили честь павших воинов минутой молчания и возлагали цветы.

В предпраздничные дни к автопробегу присоединились и неравнодушные жители района. Вместе с ветеранами экипажи прошли маршрут и поклонились братским могилам.