В Белгородской области прошли праздники для пожилых людей

01 октября 2021, 17:06
1 октября отмечается Международный день пожилых людей. В этот день принято поздравлять старших по жизненному опыту и мудрости, поэтому в муниципальных образованиях региона прошли тематические мероприятия, главной целью которых стало – оказать еще больше внимания пожилым.

Забота о пожилых является одной из главных составляющих народной программы «Единой России». В начале сентября пенсионерам перечислили единовременные выплаты. Единовременная выплата рублей предназначена для более 43 миллионов пенсионеров (неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца).

В регионах, в том числе и в Белгородской области, работает федеральный проект «Старшее поколение», который призван обеспечить достойное качество жизни гражданам пенсионного возраста, не оставить без внимания и вовлечь в движение «серебряное волонтерство». Огромную помощь партия оказала пожилым людям во время пандемии. Активисты, волонтеры не оставили людей старшего поколения одних: доставляли продукты, лекарства. Пожилые люди являются активными участниками и других проектов «Единой России».

Белгородцы, накопившие опыт и мудрость, становятся наставниками в проекте «Дворовый тренер». Они же часто предлагают идеи для конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Белгородского регионального отделения.