В Белгородской области продолжают раздавать продуктовые наборы нуждающимся жителям

13 мая 2022, 09:11
Продукты одиноким пенсионерам и малоимущим многодетным семьям. Социальная акция поддержки нуждающихся категорий населения по инициативе секретаря регионального отделения партии, губернатора области Вячеслава Гладкова продолжается. Доставка продуктовых наборов проходит оперативно, тем более, что жители области уже знают про вторую волну акции.

Волонтеры и местные депутаты Яковлевского городского округа доставляют продукты с утра. Перед этим созваниваются, чтобы убедиться, что хозяева будут дома. Если же по разным причинам таковых не оказывается, то приходят на другой день - снова после предварительного звонка. Впрочем, такие случаи единичны. По словам заместителя председателя Совета депутатов горокруга Алины Стрельниковой, люди знают об акции из новостей, от сотрудников органов соцзащиты, ждут и, конечно, благодарят. «Наши депутаты принимают самое активное участие – они здесь все знают, поэтому никаких задержек с доставкой нет», - рассказала Алина Николаевна.

За два месяца депутаты, волонтеры и активисты уже привезли 384 продуктовых наборов многодетным семьям и 657 – пенсионерам. Осталось доставить совсем немного. Привозят домой, в квартиру или к воротам подворья. В ответ – искренняя благодарность.

Так, пенсионерки Зоя Васильевна и Ольга Александровна пригласили представителей местного отделения партии в свои квартиры. «Знаете, очень приятно. Спасибо нашей партии. Прежде всего – за внимание», - сказала Ольга Александровна. Гостеприимно встретила партийцев пенсионерка Зоя Васильевна. Поблагодарив за продуктовый набор, она попросила оказать помощь своей знакомой, у которой сейчас сложная жизненная ситуация. Первый заместитель секретаря местного отделения партии Елена Кулабухова заверила, что партийцы узнают, что можно сделать.

Огромное спасибо прозвучало и от мамы троих детей Яны Викторовны. Продукты для многодетной семьи – это всегда хорошее подспорье.

Напомним, что всего по региону продуктовые наборы, в котором есть консервы, подсолнечное масло, мука, чай, сушки, крупы, получат порядка 9000 одиноко проживающих пенсионеров и 6000 многодетных семей региона. Это уже вторая часть социальной акции. Впервые такая помощь была оказана в апреле.