В Белгородской области продолжает работать проект «Наше общее дело»

24 ноября 2021, 16:50
«Наше общее дело» продолжается. В работе сотни объектов, которые призваны улучшить качество жизни белгородцев. В копилке достижений каждого муниципалитета не меньше. Так, В Волоконовском районе с начала 2020 года в региональный проект вошли 15 объектов.

В Староивановской, Погромской, Покровской и Ютановской средних школах района созданы «Точки роста», оснащенные современным оборудованием, обновлена материально техническая база Пятницкого Центра культурного развития, музыкальными инструментами оснащена детская школа искусств им. М.И. Дейнеко. В Волоконовке благоустроены три дворовые территории многоквартирных домов на улице Ленина, капитально отремонтированы многоквартирные дома № 58 на улице Ленина и № 38 б на улице Комсомольская, построены тротуар по улице Чехова и спортивная площадка в селе Староивановка. Также благоустроена территория парка «Ника» и произведен ремонт дороги по улице Крупской в поселке Пятницкое.

24 ноября депутаты-единороссы вместе с жителями Волоконовского района посетили некоторые объекты, чтобы убедиться, что все они востребованы. В первую очередь побывали на спортплощадке в Староивановке. Спортивный объект появился в сентябре, но уже стал местом притяжения для всей сельской молодежи. «Вопрос о необходимости спортивной площадки поднимался с лета 2020 года. От имени молодежи с инициативой выступил преподаватель физкультуры Евгений Сергеев. Инициативу поддержали. Специалисты администрации Староивановского сельского поселения представили проектные документы для участия в конкурсном отборе. Проект получил поддержку на региональном уровне и вошел в проект «Наше общее дело», - рассказала депутат земского собрания Староивановского сельского поселения, член Муниципального совета Волоконовского района Ольга Репетунова.

Особое внимание сегодня было уделено водяной мельнице в Ютановке. Здание 1914 года постройки, признанное памятником промышленной архитектуры, расположено на окраине села и всегда привлекало внимание жителей и гостей региона. Доказательство – множество фотографий мельницы в соцсетях еще до ремонта. Теперь мельница радует своим обновленным видом. Капитальный ремонт в рамках «Нашего общего дела» завершился месяц назад. В будущем здесь планируется разместить музей хлеба.

Не остались без внимания двор на ул. Ленина и многоквартирный дом на ул. Комсомольской в Волоконовке. Работы на первом объекте завершены, на втором еще продолжаются, а это значит, что продолжается и контроль со стороны депутатов и неравнодушных жителей поселка. Только так можно рассчитывать на хороший результат. Совместная работа по сопровождению проекта активом жителей, депутатами и органами власти доказала свою эффективность. Это позволяет быстро реагировать на возникающие пожелания, в кратчайшие сроки решать проблемы, отвечать на запросы наших земляков.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Наше общее дело» за каждым объектом в муниципалитетах были закреплены кураторы – депутаты, секретари первичных отделений партии, актив и представители общественности. За два года в проект вошли около 800 объектов, которые курировали почти 1000 депутатов, порядка 1500 человек общественно-политического актива и сотни белгородцев.