В Белгородской области подвели итоги партийного проекта «Наше общее дело»

14 сентября 2021, 20:02
Сотни построенных и приведенных в порядок объектов, тысячи благодарных жителей муниципалитетов. Парки, школы, образовательные центры, детские и спортивные площадки, дороги, зоны отдыха, родники – все это было благоустроено с 2020 года совместными усилиями «Единой России» и неравнодушных жителей региона.

Именно белгородцы и стали основными творцами проекта. По словам секретаря регионального отделения партии Наталии Полуяновой, которая выступила инициатором «Нашего общего дела», название придумано не случайно. «Весь проект построен на пожеланиях и наказах жителей региона, которые поступали к депутатам в ходе работы на территориях. Мы подразумевали, что участие белгородцев будет достаточно активным, но все равно были удивлены неравнодушным отношением жителей к работам по строительству или благоустройству любого объекта», – поделилась Наталия Владимировна.

За два года «Наше общее дело» стал самым узнаваемым проектом регионального отделения партии «Единая Россия» и частью масштабной работы партии, которая 20 лет известна не своими громкими лозунгами, а реальными наработками в любой сфере – конкурсами и проектами, ориентированными на человека и его благополучие. За каждым объектом в муниципалитетах были закреплены кураторы – депутаты, секретари первичных отделений партии, актив и представители общественности. «В рамках проекта «Наше общее дело» депутаты сопровождали сотни объектов. И речь не только о крупных – в рамках нацпроектов. Речь идет обо всех. Большая часть находилась в работе по просьбе жителей, которые стали и инициаторами, и контролерами», – отмечает депутат Белгородской областной Думы Тарас Хтей.

За два года в проект попали около 800 объектов, которые курировали почти 2000 депутатов, порядка 3000 человек общественно-политического актива и сотни неравнодушных белгородцев. Жители региона стали самыми ответственными контролерами благоустройства и сроков исполнения. Вся работа строилась на основе мнений и пожеланий белгородцев, потому что именно на местах видны проблемы, которые нужно решить в первую очередь.

Проект показал отличные результаты: отремонтированные дороги, благоустроенные библиотеки, новые стадионы, территории для занятий и отдыха. Значимость «Нашего общего дела» отметили и депутаты Белгородской областной Думы, которые также контролировали выполнение общественно значимых проектов. Так, депутат Облдумы Никита Румянцев назвал проект уникальным – прежде всего из-за взаимодействия и конструктивного диалога всех сторон. Юрий Клепиков считает «Наше общее дело» лучшим вариантом для сплоченной работы, а Тарас Хтей – популярным и востребованным.

Но больше всего добрых слов о проекте прозвучало от белгородцев, которые теперь могут зайти в отремонтированную библиотеку, музыкальную школу, заниматься на удобном стадионе или отдыхать в красивом парке. «Все отзывы, которые постоянно слышны во время рабочих поездок – моих и моих коллег, являются лучшим доказательством, что проект стал по-настоящему общим делом. Реальным. Нужным. Поэтому нынешние итоги можно считать промежуточными. «Наше общее дело» будет жить – столько, сколько будет нужно самим жителям Белгородской области», - заявила Наталия Полуянова.

Уровень ответственности партии влияет на качественное исполнение программ, инициированных Президентом России, и пожеланий, полученных от граждан. Основное решение остается за самими жителями. Именно их мнение является основным, их голос решающим.