В Белгородской области написали «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 17:08
Для акции в регионе организовали 134 площадки. В ней приняли участие глава региона Вячеслав Гладков, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова, а также все неравнодушные жители области. Всероссийский диктант проходит уже в третий раз.

Для руководителя региона это первый опыт участия в такой партийной акции. «Написал „Диктант Победы“ впервые. Мы видим большое количество попыток изменить историю Великой Отечественной войны. Участвуя, мы показываем своим детям, что помним о тех, кто погиб. Такие акции важны, чтобы сохранять память на всех уровнях: от больших парадов до проверки знаний в диктанте — когда за определенной короткий промежуток времени мы должны вспомнить все: от названия художественных фильмов и заканчивая именами и фамилиями военачальников, благодаря которым наша страна одержала победу», — поделился Вячеслав Гладков.

Вместе с секретарём реготделения «Единой России» Наталией Полуяновой они писали диктант на площадке, организованной на базе белгородского лицея № 9. Темой диктанта в этом году выбран первый год Великой Отечественной войны и юбилеи великих советских полководцев. Тестирование состоит из 25 вопросов, 5 из которых посвящено тематике Белгородской области.

«Диктант Победы» — это уникальное мероприятие, которое проводится не только региональным отделением партии «Единая Россия». Сегодня в два часа дня вся страна села писать «Диктант Победы». И я считаю, что это не просто важно с точки зрения проверки своих знаний, хотя и это не маловажно, важно задуматься, а что мы сейчас делаем для нашей страны. Как мы храним память о тех, кто нам подарил жизнь», — считает Наталия Владимировна.

Свои знания о войне проверили также более 40 сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии по Белгородской области, площадкой для проведения стала база ОМОНа. Также площадками стали войсковые части в Валуйском и Грайворонском городских округах, Белгородский государственный университет, Белгородский юридический институт МВД РФ имени И. Д. Путилина, БГТУ имени В. Г. Шухова, музей-заповедник Прохоровское поле.

Участники диктанта, которые наберут самые высокие баллы, станут зрителями парада Победы на Красной площади.