В Белгороде управляющие компании проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов в связи с пандемией коронавируса

21 апреля 2020, 16:39
Сотрудники обеззараживают полы, подоконники, лифты, почтовые ящики, ручки дверей, домофоны. Генеральный директор управляющий компании, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Александр Шкарлет лично проводит мониторинг выполненных работ.

Процедуру дезинфекции по рекомендации регионального департамента ЖКХ должны проводить  во всех домах региона специалисты управляющих компаний. Для обработки можно использовать различные средства: хлорактивные, кислородактивные, поверхностно-активные вещества, спирты и другие. Специалисты УК в своей работе опираются на соответствующие рекомендации Роспотребнадзора.

«Сейчас, когда люди практически всё время находятся дома, управляющая компания должна работать, как часы. Наши электрики и сантехники регулярно приходят на вызовы, конечно, соблюдая все меры безопасности, мусор вывозится во время, без задержек. Ведём дезинфекцию подъездов,  домофон, кнопки лифта – это то, к чему мы прикасаемся ежедневно. Везде работа должна быть выполнена на совесть: мы часть большого общего механизма, который должен уберечь белгородцев от распространения новой инфекции», — считает Александр Шкарлет, директор управляющий компании, участник предварительного голосования партии «Единая Россия».

Ежедневно партиец лично мониторит качество обработки: дезинфицируют не только подъезды, но и дворовые площадки.

«Управляющая компания ответственно подходит к обработке. Моются подъезды, каждый день ведётся влажная уборка с хлорсодержащими веществами. У нас маленький микрорайон, все друг у друга на виду, у нас есть общий чат, где мы обмениваемся информацией. Всегда оперативно получаем ответ», — поделилась Ольга Воропаева, председатель совета многоквартирного дома.

Офис управляющей компании сейчас работает в закрытом режиме. Обращения можно оставить в специальном почтовом ящике, на сайте компании, а также в социальных сетях. Как руководитель УК Александр Шкарлет хорошо знает микрорайон и его жильцов. Ведётся  плотное сотрудничество с центром помощи гражданам, который открыт на базе региональной приёмной «Единой России». Особое внимание и адресную поддержку оказывают людям пожилого возраста: требуется помощь в доставке лекарств и продуктов.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина