В Белгороде состоялось первенство по шахматам среди пенсионеров

24 марта 2017, 09:02
В рамках реализации проекта «Старшее поколение» 23 марта в учебно-спортивном комплексе БелГУ им. С.Хоркиной прошел III Региональный турнир по шахматам среди пенсионеров. В соревновании приняли участие 42 лучших шахматиста Белгородской области.

Организатором турнира выступило Белгородское региональное отделение «Союз пенсионеров России» при поддержке Белгородского государственного научного исследовательского университета, областных управлений физической культуры и спорта, социальной защиты населения и отделения ПФР по Белгородской области.

На торжественном открытии с приветственным словом к спортсменам обратилась председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Лидия Борисовна Белая, которая поблагодарила представителей старшего поколения за верность шахматному спорту, за активную жизненную позицию, которую они сохраняют, несмотря на возраст.

Первенство проводилось отдельно среди мужчин (22 человека) и среди женщин (20 человек). Город Белгород представили Гавриленко Рита Марковна и Мотузный Анатолий Федорович.

Оба турнира прошли по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 15 минут на всю партию каждому участнику. Победителем среди мужчин стал мастер Леонид Сизиков (Валуйский район), 2 место занял Александр Лошаков (Яковлевский район), на 3 месте – Василий Заболоцкий (Волоконовский район). Среди женщин победительницей стала Рита Гавриленко (г. Белгород), 2 место заняла Светлана Филатова (Вейделевский район), на 3 месте – Людмила Гражданкина (Белгородский район). Все победители награждены кубками, дипломами и памятными подарками.

Руководитель партийного проекта «Старшее поколение», директор МБУ «Комплексный центр

социального обслуживания населения города Белгорода»

И.А.Севостьянова