В Белгороде подвели итоги реализации федерального проекта «Новая школа»

31 января 2024, 09:16

На площадке Штаба общественной поддержки 30 января для подведения итогов реализации в регионе проекта «Новая школа» собрались руководители школ и дошкольных учреждений из разных районов Белгородской области, представители родительских комитетов. В заседании приняли участие региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат облдумы, директор гимназии №22 г. Белгорода Светлана Шляхова, начальник департамента организационной деятельности министерства образования Белгородской области Ирина Чуйкова и куратор проектной деятельности Регионального исполнительного комитета партии Анатолий Шило.

Участников заседания приветствовал руководитель Штаба общественной поддержки Юрий Селивёрстов.

«Правительство области, муниципальные власти делают всё, чтобы учреждения образования соответствовали всем тем нормативам, которые предъявляет время. Сегодня надо ребят не просто учить, не просто воспитывать, но и надо давать те знания, которые позволят им адаптироваться во взрослой жизни. И самое главное, прививать им культуру к традициям, общечеловеческую культуру, а сделать это можно только в красивых, благоустроенных зданиях. И, собственно говоря, цель проекта была направлена именно на то, чтобы реализовать эти возможности», - отметил Юрий Селивёрстов.

В числе основных направлений работы федерального проекта «Новая школа» было и остаётся развитие инфраструктуры образования, создание для обучающихся и педагогов качественной и доступной образовательной среды, защита прав участников образовательного процесса. Об итогах реализации проекта «Новая школа» на территории Белгородской области рассказал Анатолий Шило, куратор проектной деятельности Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Он подчеркнул, что на федеральном уровне высоко оценили то, что несмотря на непростые условия в приграничной Белгородской области, проект реализуется полностью и все запланированные работы по капремонту и строительству образовательных учреждений выполнялись в намеченные сроки. Анатолий Шило также отметил, что большая заслуга в этом директоров образовательных учреждений, учителей, родительской общественности, которые контролировали ход работ, заставляли подрядчиков выполнять всё качественно и в сроки.

«Мы с вами действительно на передовой. И от того, как мы сработаем, и как сработает каждый учитель, зависит будущее нашей России. И это не высокие слова. У нас другой Родины нет и не будет, и детей наших надо воспитывать в духе патриотизма», - сказала координатор проекта в регионе Светлана Шляхова.

В завершение мероприятия активистам вручили благодарственные письма за активное участие в реализации федерального партийного проекта «Новая школа» на территории Белгородской области. Проект направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. В 2024 году работа по контролю за реализацией проекта и содействию формирования качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса будет продолжена.