В Алексеевском районе состоялся автопробег по местам боевой славы

05 мая 2017, 11:11
4 мая в рамках молодежной патриотической акции «Звездная эстафета Победы» состоялся автопробег по местам боевой славы.

Ее участники - ветераны вооруженных сил и молодежь Алексеевского района посетили мемориалы в населенных пунктах по пути следования и возложили венки и цветы. Торжественная передача копии Знамени Победы красногвардейскими участниками эстафеты соседям - алексеевцам состоялась в селе Хлевище.

Старт автопробегу был дан после торжественного митинга, прошедшего возле памятника Неизвестному солдату в сквере им. Ю. Гагарина. Участниками памятного мероприятия стали ветераны, учащиеся городской школы №5, воспитанники военно-патриотического клуба «Кобра», будущие призывники, представители районной администрации и военного комиссариата, а также председатель Местного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ветеран Вооруженных сил РФ – А.Б. Полатовский.

После торжественной официальной части автопробег двинулся в путь по маршруту Щербаково - Хлевище - Советское - Ладомировка. На каждой остановке участников эстафеты тепло встречали хозяева территории. Хлевищенцам выпала честь поприветствовать и представителей из соседнего Красногвардейского района, которые доставили копию Знамени Победы. В торжественной обстановке состоялась ее передача алексеевским курсантам.

Активисты молодёжного движения - участники межрайонного автопробега по местам боевой славы «Дорогами ратных времён» - возложили к братской могиле воинов венки и цветы, почтили память павших минутой молчания. Автопробег завершился в Ровеньском районе в селе Ладомировка, где в торжественной обстановке алексеевцы передали ровеньчанам «Звездную эстафету Победы».