В Алексеевском городском округе готовят к открытию спортивную площадку

07 октября 2021, 12:18
На следующей неделе в поселке Геращенково откроется новая спортплощадка. Место для любителей спорта и здорового образа жизни появится благодаря победе проекта первичных отделений партии на федеральном уровне.

Современная волейбольная площадка, спортивные комплексы для взрослых и игровые – для детей. Все это в поселке появится уже через несколько дней. Обустройство в поселке Геращенково идет полным ходом. На площадку уже завезли песок, установили часть тренажеров для воркаута.

Работа идет полным ходом. Причина – желание «обжить» спортивный объект до осенних дождей. Раньше таких площадок в селе не было. Реализовать мечту местных жителей о спортивной площадке удалось благодаря победе проекта «Активный отдых» в конкурсе проектов «первичек» партии на федеральном уровне.

Инициатором проекта выступила секретарь первичного отделения № 51 села Советское Светлана Алейник. «Подростки давно уже просили установить в Геращенково волейбольную площадку и зону для воркаута, поэтому мы решили создать этот проект. Теперь для всех, кто желает заняться спортом, появится новая спортивная площадка», - заявила С. Алейник.

Напомним, что конкурс проектов «первичек» проводится с 2019 года. В этом году для участия в федеральном конкурсе было подано 79 заявок от области, 10 из которых стали победителями на общую сумму 1 млн. 600 тысяч рублей.