Ученики шебекинской школы №5 представят округ на областной спартакиаде по военно-прикладным видам спорта

10 апреля 2019, 16:52
Соорганизатором состязаний для допризывной и призывной молодёжи выступило местное отделение партии. Областной этап пройдёт с 18 по 20 апреля в Губкине.

«Патриотизм, преданность и любовь к Родине, стремление служить её интересам  является духовным достоянием личности и государства. Когда молодой человек идёт в армию, он чувствует себя увереннее, если он уже что-то умеет делать: стрелять, разбирать автомат, имеет достойную физическую подготовку», – напутствовал  участников заместитель секретаря Шебекинского местного отделения, молодой депутат партии, мастер спорта России по боксу Сергей Белоусов.

Соревнования состояли из 2-ух этапов, участвовали 10 команд из образовательных учреждений округа. Первый день спортсмены проходили военизированную эстафету, которая состояла из нескольких этапов: разборка и сборка автомата, стрельба, бег, метание гранаты и надевание общевойскового защитного комплекта. Во втором этапе участники соревновались в плавании на дистанции 50 метров.

В общем зачёте первое место заняли ребята  из Шебекинской школы №5, второе – ученики Ржевской школы, третье – Шебекинской школы №4. Победители представят округ на областном этапе спартакиады, который через неделю пройдёт в Губкинском городском округе.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина