Сторонники партии провели занятие «Школы безопасности» для пожилых жителей Корочанского района

23 ноября 2020, 12:12
Онлайн-занятие состоялось в рамках национального проекта «Демография», проекта «Старшее поколение» и работы клуба «Ветеранский дворик». Занятия провели для жителей Жигайловского сельского поселения.

«В связи с эпидемиологической обстановкой гражданам старшего поколения не рекомендовано выходить из дома, посещать места большого скопления людей. В данной ситуации они не могут свободно получить интересующую их информацию. Поэтому было принято решение использовать возможности компьютерных технологий и записывать для граждан ответы на интересующие вопросы с помощью видеороликов», — рассказала Светлана Лазухина, председатель Совета сторонников Корочанского местного отделения партии, начальник управления социальной защиты населения администрации Корочанского района.

Светлана Локтева — сторонник партии, социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения. Она предоставила своим подопечным видеоматериал на тему повышения финансовой грамотности. Их проинформировали о новых видах мошенничества, часто используемых в отношении пожилых граждан. Также передали памятки, где рассказывают об уловках и махинациях, которые направлены на то, чтобы войти в доверие. Также Светлана Николаевна сообщила номера телефонов, по которым необходимо обращаться в случае возникающих вопросов.