Сторонники партии «Единая Россия» предлагают ужесточить наказание за мошеннические действия в отношении пожилых людей

14 апреля 2017, 15:45
«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов РФ. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

Парламентарий напомнил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения.  «С целью противодействия мошенникам и повышения информированности граждан о подобных аферах сторонники «Единой России» провели собрания «Клубов сторонников» в 69 регионах. Причем в каждом субъекте РФ была подготовлена резолюция с конкретными предложениями о противодействии обману пенсионеров. «Мы собрали все предложения и выделили три основных. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – сказал Боярский.

И, наконец, «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

«И здесь мы должны как можно более подробно информировать пожилых людей о новых методах обмана через мобильный телефон или интернет», – пояснил депутат, подчеркнув необходимость привлечь руководство ФСИН к решению этой проблемы.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» - одиноких пожилых людей, своей задачей сторонники Партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

«В связи с многочисленными мошенническими действиями, направленными на одиноких пожилых людей, Белгородский региональный координационный совет сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации партийного проекта «Клуб сторонников» совместно с сотрудниками правоохранительных органов, банковской сферы, представителями операторов сотовой связи решил усилить информирование пожилых людей о способах и механизмах мошеннических действий, мерах предосторожности для их предотвращения, а также алгоритме поведения при выявлении противоправных действий в отношении себя и окружающих, посредством проведения разъяснительных бесед, создания информационных роликов и информационных брошюр», - говорит председатель регионального координационного совета сторонников Партии Андрей Чесноков.

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс президента. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.