Стартовал региональный конкурс проектов первичных отделений

09 февраля 2023, 17:07
Ставший в Белгородской области традиционным конкурс пройдет с 9 февраля по 6 сентября 2023 года.

Конкурс «первичек» - это, прежде всего, возможность улучшить условия жизни своих земляков и своей малой Родины в самых разных направлениях - от культуры до благоустройства территорий. Реализовать инициативы поможет грант, который получат первичные отделения, представившие, по мнению жюри, самые актуальные, востребованные и значимые для населения проекты.

Конкурс подразумевает два этапа – местный и региональный. Прием заявок первичных отделений местной конкурсной комиссией пройдет с 16 февраля по 10 марта. Прием заявок региональной конкурсной комиссией осуществляется до 31 марта. Жюри будет оценивать инициативы по таким критериям как актуальность, оригинальность, уровень подготовки и эффективность.

Подробную информацию можно узнать в положении конкурса в разделе «Документы» на сайте https://belgorod.er.ru

Напомним, конкурс проектов первичных отделений проводится с 2019 года. Главным критерием оценки является важность и актуальность представленных инициатив для жителей Белгородской области. За четыре года благодаря конкурсу в жизнь были воплощены десятки инициатив: отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны, построены детские и спортивные площадки, реализованы творческие лаборатории и образовательные новеллы и многое другое