Старооскольские депутаты передали подарки детям и медикам

12 января 2021, 11:53
В преддверии новогодних праздников члены фракции «Единая Россия» провели череду праздничных акций.

Депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук и команда волонтёров поздравляли медицинских работников с наступающим Новым годом и Рождеством. Они доставили 467 подарочных наборов в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского. Депутат облдумы Денис Зинов также передал сладкие подарки сотрудникам детской городской поликлиники, депутат областной Думы Александр Мамонов вручил 337 подарков детям медработников. В целом речь идёт о 813-ти наборах для врачей горокруга.

Также депутаты исполняли желания детей-участников всероссийской акции «Ёлка желаний». Евгений Согуляк, председатель совета депутатов Старооскольского городского округа передал планшет Александре Вовк. Именно это желание было написано на новогоднем шаре, который Евгений Иванович снял с праздничной ёлки, установленной в здании администрации горокруга.

Заместитель председателя совета депутатов горокруга Татьяна Карпачёва исполнила мечту Серафимы Папановой. Девочке пять лет, вместе с мамой она загадала куклу «Kindy Kids». У Серафимы детский церебральный паралич. Она учится ходить, ежедневно занимается с логопедом и инструктором, любит петь и даже хочет научиться танцевать брейк-данс.

«Мы первый раз участвуем в подобной акции. Я узнала о ней от подруги. Честно говоря, не до конца верила, что желание Симы исполнится, но я так счастлива, что ошибалась», — рассказала Людмила Папанова, мама девочки.

Депутат Анна Ульянова подарила беспроводные наушники Дарье Трусовой. Девушка учится в музыкальной школе по направлению фортепиано и собирается связать всю свою жизнь с музыкой. Гарнитура нужна для занятий. Всего депутаты в рамках акции исполнили 33 желания, которые загадали юные старооскольцы.