Старооскольцы отпраздновали Крещение Господне

20 января 2014, 12:41
Крещение Господне или Богоявление – один из двенадцати главных православных праздников. По давней традиции народ отмечает Крещенский сочельник омовением в купелях и иорданях.

В ночь на 19 января Старооскольским местным отделением Партии «Единая Россия» на берегу городского водохранилища было организовано празднование Крещения Господня. Желающих принять участие в православном обряде собралось немало.

Богослужение началось в полночь, по окончания состоялось великое освящение воды и праздничное омовение. Первым в воду вошел Секретарь Старооскольского местного отделения Партии, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Щербина. Всего за пару часов в прорубь окунулось около 40 человек.

После массового омовения сторооскольцы согревались горячим чаем.

«Желаю, чтобы ваша жизнь стала добрее и чище, чтобы гармония и благодать снизошли на ваш дом и уберегли от зла и лжи. Пусть ваши родные и близкие будут здоровы и счастливы, и пусть ангел-хранитель всегда оберегает всех вас от печалей и невзгод», - обратился к присутствующим Геннадий Щербина за праздничным столом.