Состоялось заседание Президиума Белгородской ТПП

27 апреля 2017, 09:48
В рамках мероприятия депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Валерий Скруг встретился с представителями бизнес-сообщества Белгородской области – членами Президиума и председателями Комитетов БТПП.

Валерий Скруг обратился к участникам заседания с приветственным словом и отметил значимость работы Комитетов в деятельности Палаты и предпринимательского сообщества Белгородской области в целом. Он также подчеркнул важную роль комитетов в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе действующих нормативных правовых актов Белгородской области, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность: «Это позволяет наиболее точно определить вероятные отрицательные и положительные результаты управления. В соответствии с этим формулируется и заключение об оценке регулирующего воздействия».

С информацией о деятельности Белгородской торгово-промышленной палаты за 2016 год и планах на 2017 год выступил генеральный директор Белгородской ТПП Владимир Герасименко. Он также рассказал о том, как проходит работа БТПП по оценке регулирующего воздействия: «В 2016 году БТПП участвовала в процедуре ОРВ 17 проектов региональных нормативных правовых актов, была проведена экспертиза 6 действующих нормативных правовых актов Белгородской области, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность».

Отметим, что информация о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов размещается на сайте Белгородской торгово-промышленной палаты, рассылается на электронные адреса членов БТПП. Поступающие предложения и замечания передаются для подготовки заключения разработчикам нормативно-правового акта.