Сохраняя память о наших героях: депутат Госдумы Никита Румянцев принял участие в субботниках в Белгородском и Ивнянском районах

08 мая 2024, 16:02

79 лет Великой Победе. Там, где раньше проходили бои, теперь раскинулись поля, выросли сады. Давно заросли травой траншеи и окопы. Земля залечила свои раны, оставленные взрывами бомб и снарядов. Но память о минувшей войне никогда не покинет сердца людей.

Ежегодно зацветающая в мае сирень напоминает всему миру о Победе над фашизмом. Цветочный салют осыпал героев-освободителей, вернувшихся из Германии в 1945 году. Саженцы красивой и душистой сирени теперь украшают территорию рядом с плавательным бассейном в Ивне. В высадке деревьев приняли участие депутат Госдумы Никита Румянцев, секретарь местного отделения партии, глава администрации района Игорь Щепин, а также активисты партии.

В селе Беломестное Белгородского района есть Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. Здесь партийцы обновили краску и привели в порядок прилегающую территорию.