Скляров: Нужно исключить погрешности в работе передвижных систем видеофиксации

19 февраля 2019, 10:24
«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

«Партия поднимает вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото- и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения. Сегодня такие технические средства часто применяются без учёта дорожной обстановки, камеры устанавливаются в местах, где возникают нарушения, не приводящие к авариям. В соцсетях мы видим большое количество жалоб, когда автомобилист получил штраф за нарушение, которое, по его мнению, он не совершал. Несомненно, ошибки возможны из-за сбоев камер или их неправильной настройки. Однако виноватыми остаются водители, которые оплачивают несправедливые штрафы», – заявил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Он отметил, что на начало 2019 года в России насчитывалось 11,500 стационарных, 3800 передвижных и 703 мобильных камеры видеофиксации – всего почти 16 тысяч камер. Также координатор партпроекта поручил региональным координаторам партпроекта обратиться в территориальные органы ГИБДД и общественные организации с целью запроса информации о количестве обращений на неверную фиксацию нарушений.

«Главная цель средств контроля – безопасность дорожного движения. Нужно исключить погрешности в работе передвижных систем видеофиксации. Получение денежных выплат по штрафам любой ценой – это неверная мотивация. Здесь нужен не коммерческий подход, а правовой», – считает региональный координатор проекта Александр Скляров.

Скляров Александр Иванович
Депутат Белгородской областной Думы по Новооскольскому одномандатному избирательному округу №17, Заместитель председателя комитета областной Думы по Регламенту и депутатской этике