Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Боженов провёл приём жителей Ракитянского района

30 июня 2017, 10:57
В рамках 9-й региональной недели депутат Государственной думы 7-го созыва фракции «Единая Россия» Сергей Боженов провел прием граждан в Ракитянском районе. Депутаты в регионах будут работать до 2 июля.

Со своими проблемами и чаяниями к парламентарию пришли трое ракитянцев. Вопросы были самой разной тематики, но объединяло их всех одно – надежда на то, что депутат сможет оказать содействие в их решении.

К примеру, молодой женщине нужно решить вопрос с жильем. Ее муж не так давно умер, она осталась одна с несовершеннолетними детьми. У младшего (ему три года) обнаружено серьезное заболевание, поэтому женщина не имеет возможности работать. Существует семья на пенсию по потере кормильца, но и это не такая уж беда, дело в том, что они проживают в плохих условиях, да еще вместе с ними прописан асоциальный родственник. Женщина просила депутата помочь отремонтировать здание, которое они с мужем купили еще до его смерти. У нее есть материнский капитал, но этого (согласно смете) никак не хватит. Для решения вопроса был подключен глава администрации района Владимир Перцев. Он предложил сделать ремонт, рассчитывая только на имеющиеся средства. То есть следует задействовать всех социальных партнеров, предприятия и организации района: будут помогать кто материалом, кто рабочей силой и техникой. Одним словом, всем миром должны отремонтировать дом семье, попавшей в трудную ситуацию.

Сколько людей – столько и судеб. Семье, переехавшей 18 лет назад в Россию из Донбасса, не позавидуешь. Мама с сыном много лет не могут оформить ни вид на жительство, ни тем более гражданство РФ. Чтобы помочь этим людям, было решено составить дорожную карту и всячески содействовать семье в получении вида на жительство.

Еще один вопрос касался получения гранта на предпринимательскую деятельность. К сожалению, сегодня эта система перестала работать, поэтому и помочь ракитянскому предпринимателю никто не сможет.

Подводя итоги прошедшего приема, С.А. Боженов подчеркнул, что многие проблемы местные власти в состоянии решать сами, без участия депутатов. Поэтому нужно донести до жителей района, что главе района и его заместителям под силу разрешать многие вопросы: стучите – и двери обязательно откроются.

Спикер
Боженов Сергей Андреевич
Боженов Сергей Андреевич

Общественная приемная