Сергей Белоусов провёл приём граждан в Шебекине

18 марта 2019, 15:08
Депутат Совета депутатов Шебекинского городского округа пообщался с жителями в местной общественной приёмной партии «Единая Россия».\r\n

В ходе встречи обсудили внесённый Правительством РФ  и принятый в первом чтении  депутатами  Госдумы законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума.

Так, жительницу Шебекина Галину Метелькову  волнует вопрос о проведённой с 1 января  индексации  пенсии, в результате которой её пенсия повысилась незначительно – всего на 39 рублей. Теперь она составляет 8055 рублей.

«Проект закона о доплатах пенсионерам был поддержан депутатами во всех регионах. Принятое в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснётся почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», – сообщил молодой депутат.

Житель Масловой Пристани обратился за разъяснением о выплате надбавки к фиксированному значению страхового пенсионного обеспечения для неработающих пенсионеров-аграриев, проработавших в АПК не менее тридцати лет. Недоумение вызывает тот факт, что по налогам и льготам жители Масловой Пристани приравнены к жителям сельской местности, а выплата надбавки к пенсии не производится.

Все вопросы взяты молодым депутатом на контроль, в ближайшее время будут направлены депутатские запросы в управление пенсионного фонда для детального разъяснения заявителям порядка решения проблем.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина