Секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова возглавила работу фракции в областной Думе

22 сентября 2020, 15:39
Состоялось первое заседание Белгородской областной Думы седьмого созыва. По итогам выборов единороссы получили 44 места из 50-ти в новом созыве. Выборы проходили с 11 по 13 сентября.

Председателем Белгородской областной Думы VII созыва стала Ольга Павлова. Депутаты поддержали представленную кандидатуру единогласно. Также на первом заседании Облдумы нового созыва были избраны заместители председателя и руководители думских комитетов. Первым вице-спикером Облдумы выбрали Наталию Полуянову, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Утверждены заместители председателя — это Владимир Зотов и Елена Бондаренко (члены фракции «Единой России»). Также на первом заседании были сформированы 11 комитетов и созданы четыре фракции. Во фракцию «Единой России» вошли 44 депутата, её руководителем стала первый вице-спикер Думы Наталия Полуянова.

Также на сайте областной Думы сообщается о том, что депутаты на первом заседании наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ представителя от регионального законодательного органа Евгения Савченко. Напомним, Евгений Савченко решил досрочно сложить полномочия Губернатора Белгородской области в связи с избранием депутатом в региональный законодательный орган. «Первое заседание нового созыва областной Думы, думаю, смело можно назвать знаковым. На этой сессии завершилась одна эпоха в жизни Белгородской области и началась другая. Были приняты судьбоносные решения: сформирован новый руководящий состав законодательного органа региона, избран представитель области в Совете Федерации. Особенным заседание было и из-за царящей на нём атмосферы во время выступления теперь уже экс-губернатора Евгения Степановича Савченко. Уверена, что его служение на посту сенатора будет для региона таким же ценным», — сообщила Наталия Полуянова.

Полуянова Наталия Владимировна
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Белгородской областной Думе, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы