Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Россияне смогут получить кэшбек за спорт

24 ноября 2021, 09:53
Госдума уже приняла закон о предоставлении налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги, Минспорта страны формирует список спортивных клубов и фитнес-центров – участников программы.

Максимальная сумма выплаты составит 15,6 тысяч рублей в год. Действовать нововведение будет с 2022 года. Получить вычет можно будет не только за собственные занятия спортом, но и за детей. По словам депутата Белгородской Облдумы Тараса Хтея, клиенты тренажерных залов и спортклубов смогут вернуть часть средств, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги. Размер такого кешбэка – 13 % от суммы расходов.

«Кэшбек за спорт» является социальным вычетом. Важно помнить, что спортивный вычет суммируется с другими социальными вычетами. Если уже оформлен возврат, например, за образование на 10 000 рублей, то за фитнес-услуги можно получить не более 5600 рублей. Возвращать вычеты за занятия физкультурой в 2022-м налоговая служба начнёт в 2023 году. Для этого нужно подать декларацию и приложить документы, которые подтвердят вашу физическую активность.

Спикер
Хтей Тарас Юрьевич
Хтей Тарас Юрьевич
Депутат Белгородской областной Думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №2, Президент областной федерации волейбола – общественной организации «Федерация волейбола «Белогорье»

Общественная приемная