Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Реабилитация фашизма – это преступление против мира и безопасности

14 апреля 2014, 09:34

Бесконечной  чередой идут годы, отодвигая всё дальше, вглубь истории, эпопею Великой Отечественной войны. Уже выросло новое поколение молодёжи, которое знает о войне лишь по рассказам очевидцев боёв и книгам. Не о славе и почестях думали они – об Отчизне. Умирая, рождались для бессмертия. Их ждали всю войну и после войны, многие ждут их до сих пор. Очень важно, чтобы информация, которую нам дают о Великой Отечественной войне была правдива и не искажала тех исторических событий, которые пришлось пережить нашему народу.

Проблема современных людей заключается в том, что о многих, значимых событиях страны мы узнаем через посредников. И главный вопрос, который как никогда стал актуальным сегодня, в это непростое время – насколько добросовестны эти посредники? События на Украине доказали обратное, когда во главу угла многих экстремистки настроенных групп, в угоду кучке расхитителей бюджетных средств, было поставлено подлое осквернение истории. Это привело к тому, что целое поколение, не знавшее правды об истории своего народа, стало на сторону нацистов, которые уничтожали свой народ в годы войны.

Наверное, именно поэтому очень важно, чтобы из школьных чернильниц, со страниц газет и из уст политиков не звучала лицемерная ложь, которая искажает историю для своих совершенно неприглядных политических целей. А как строятся эти планы, как реализуются эти задачи можно наблюдать на примере других государств.

Мы должны делать всё возможное, чтобы главные итоги Второй мировой войны для нас были всегда священны и незыблемы. Самым главным международным правовым актом является приговор Нюрнбергского трибунала, в котором есть раздел «Агрессивная война против СССР». На основании безошибочных доказательств установлено, что главная цель агрессии против СССР – это уничтожение нашей страны как независимого государства, расчленение территории, создание имперских колоний и присоединение к Германии.

Сегодня главный международный правовой акт, который не подлежит пересмотру и толкованию, пытаются опровергать и отрицать.

Поэтому, совершенно неслучайно, в начале апреля, депутатами Государственной Думы был рассмотрен и принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (по вопросу установления ответственности за посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны). Депутатами было предложено сделать сегодня ровно то, что сделали другие европейские страны, опираясь на главный международный правовой акт – установить уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, за оправдание преступлений установленных трибуналом, за лживые обвинения в адрес СССР.

Мы обязаны сделать это для того, чтобы никогда и никто не смог в историческом пространстве отвергнуть и опровергнуть главный и неоспоримый исторический вывод о том, что в годы Второй мировой войны СССР была страной-защитником, что наш народ был народом-освободителем. И никто из политиков никогда не сможет разыграть лживую, фальшивую карту против будущего новых поколений.

Елена Сенаторова,

депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

Общественная приемная