Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

17 июня 2021, 16:52
Партия работала над выполнением поручений Президента.

«Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с Правительством и под руководством Президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе, одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе — он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку».

Это повлекло за собой комплексные изменения в этой сфере — в частности, были приняты поправки в закон о занятости, которые закрепляют электронное взаимодействие с профильными службами. В целом был упрощен порядок получения социальных выплат.

Не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений Президента, отметил председатель комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковида.

«Создание народного бюджетирования, когда серьезные средства выделяются на местные инициативы, которые рождаются в обсуждении муниципалитетов с гражданами, того, что необходимо в данный момент, дает совершенно новый импульс для развития бюджетной системы», — подчеркнул Андрей Макаров.

Кроме того, хорошо себя зарекомендовал закон о самозанятых. Сегодня их более 2,3 млн человек, отметил парламентарий.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов.

«Это значит предоставление всем гражданам — независимо от того, в какой территории они проживают — равных возможностей по доступу к социальным благам и услугам, достойной работе и достижениям культуры», — сказал он.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

«Фракция „Единой России“ инициировала и поддержала большое количество социально направленных проектов, утвердила изменения в бюджете, предложенные главой региона Вячеславом Гладковым. Они позволят ещё больше средств отправить на строительство важных социальных объектов, домов, дорог. Как руководитель фракции „Единой России“ в облдуме, я понимаю, что это накладывает на депутатский корпус ряд новых задач. В связи с этим мы расширяем формат работы областного проекта „Наше общее дело“. Теперь депутаты будут сопровождать все объекты на территории, где проходит ремонт, реконструкция или строительство, как в рамках наказов, так и по областным и федеральным программам благоустройства — их более пятисот. Важное направление работы депутатского корпуса — поддержка инициатив граждан. Уже третий год подряд проходит региональный конкурс социальных проектов „Единой России“. За это время общий призовой фонд составил более 13 млн рублей. По проектам жителей открывают детские и спортивные площадки, творческие лаборатории и арт-мастерские. Нам важно быть полезными и быть рядом, будем и дальше работать вместе с жителями на благо развития региона», — сообщила Наталия Полуянова, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе, секретарь регионального отделения партии.