Ракитянскому району 89 лет

31 июля 2017, 17:10
29 июля состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 89-летия со дня образования Ракитянского района и 365-ой годовщине дня рождения поселка Ракитное.

На празднике присутствовали заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента образования, секретарь Белгородского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Наталия Полуянова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутат Белгородской областной Думы Николай Шаталов, уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых, Почётный гражданин Ракитянского района Николай Никоноров, председатель Белгородской региональной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Татьяна Ротарь, директор ФГБУ «Центр агрохимической службы «Белгородский» Сергей Лукин, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Яковлевском районе Борис Сучалкин, директор по административным и юридическим вопросам ООО «Флагман» Виктор Галыгин, консультант контрольного управления администрации губернатора области Виктор Хомяков, уроженец Ракитянского района, ветеран правоохранительных органов, участник боевых действий в Чеченской республике, полковник запаса Александр Михайлович Калашников, представители Краснояружского, Борисовского, Яковлевского, Ивнянского, Прохоровского, Волоконовского, Чернянского, Шебекинского районов,

Праздник начался с выступления Ракитянского сводного хора из участников более 55 хоровых коллективов городских и сельских поселений, образовательных учреждений, предприятий и организаций района, в котором было задействовано свыше 1500 человек.

Гости посетили выставку военной амуниции и техники, работ воспитанников Дома детского творчества и мастеров Ракитянского Дома ремесел, выставку художников и фотографов района, кукольный театр, парад мод, книжную анимационно – панорамную выставку, презентации тематических брендовых площадок экологического календарного фестиваля народных праздников и обрядов годового круга с участием городских и сельских поселений, различные спортивные и детские досуговые площадки.

На празднике состоялись выступления военно-патриотических клубов, тхэквондистов, а также конные выступления.

Далее в Ракитянском Центре культурного развития прошла праздничная программа «Район, устремленный в будущее».

С приветственным словом и поздравлениями к ракитянцам и гостям района обратился глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев. Он отметил, что все это время ракитянская земля своими красотами, удивительными людьми радует всех, кто здесь живет или приезжает. В этот праздничный день мы вспоминаем богатую историю района, отдаем дань уважения землякам, кто вложил в него свой труд, талант и мастерство.

Далее состоялась церемония награждения. В Книгу Почета Ракитянского района за большой личный вклад в развитие почтовой связи района и активное участие в общественной жизни внесено имя Виктора Кузьмича Черкасова – ветерана труда, 17 лет занимавшего должность начальника Ракитянского районного узла почтовой связи.

Медалью «За заслуги перед Землей Ракитянской» были награждены Бараненко Виктор Васильевич - ветеран труда, более 24 лет возглавлявший открытое акционерное общество «Ракитянский арматурный завод», Чупин Сергей Вячеславович - электрогазосварщик ремонтно-механической службы открытого акционерного общества «Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов». Генеральному директору ОАО «Белгранкорм-холдинг» Терещенко Павлу Васильевичу медаль будет вручена на ближайшем заседании Муниципального совета.

Затем Наталья Полуянова провела церемонию награждения по присвоению звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации», вручила почетные грамоты Министерства образования и науки РФ, благодарность и благодарственные письма Губернатора Белгородской области, благодарственные письма департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

Николай Шаталов поздравил ракитянцев с праздником и вручил почетную грамоту Белгородской областной Думы и благодарности председателя Белгородской областной Думы.

Олег Сердюков провел церемонию награждения по присвоению звания «Мастер спорта России», разряда «Кандидат в мастера спорта», вручил благодарности департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, благодарственное письмо управления физической культуры и спорта области.

Со словами поздравлений выступили Николай Никоноров, благочинный Ракитянского округа, настоятель Свято-Никольского храма, протоиерей Николай Германский, глава администрации Краснояружского района Валерий Бурба.

Далее торжество продолжилось выступлением творческих коллективов района.

Вечером жителей и гостей района ждала праздничная программа, посвященная Дню п. Ракитное, межрайонный фестиваль лирико-патриотической песни и выступление артистов Белгородской государственной филармонии. Праздник завершился красочным салютом и молодежной дискотекой.