Ракитянские дошколята теперь могут рисовать настоящие мультфильмы

17 ноября 2020, 13:01
По инициативе депутата областной Думы Никиты Румянцева и при поддержке фонда «Поколение» в детский сад №3 поступило оборудование мультустудии «Я творю мир».

Воспитанники подготовительной группы уже начали работу по созданию своих первых мультфильмов. Творческий процесс состоит из таких этапов, как подбор материала для сценария, выбор анимационной техники, изготовление фонов и персонажей. Дальше начинается съемка анимационного фильма, идёт работа по звуковому оформлению и непосредственно сам монтаж ленты.

Занятия способствуют развитию познавательного, речевого и художественного мышления ребят. «Это интересно и для самих детей, на это был запрос и у родителей, обратившихся ко мне в ходе личного приёма. Благодаря оборудованию от фонда „Поколение“ депутата Госдумы Андрея Скоча, ребята уже готовят будущую премьеру для родителей», — поделился Никита Геннадьевич.

Заведующая детским садом Галина Даниленко рассказывает, что в подготовительную группу ходит 21 ребёнок, это дети старше пяти лет. Обычно занятия проходят после тихого часа: малышей делят на подгруппы, чтобы была возможность каждому уделить внимание. Обучение проводит воспитатель. «Слушая грамотную и красивую речь героев мультфильмов, дети пополняют свой лексический запас и могут в хорошем смысле удивить родителей некоторыми высказываниями и афоризмами. Развивая мышление и память, они учатся анализировать содержание мультика, сравнивать, обобщать и устанавливать причинно-следственные связи», — говорит о пользе занятий Галина Ивановна.

Румянцев Никита Геннадьевич
Депутат Белгородской областной Думы по Ракитянскому одномандатному избирательному округу №18, председатель комитета по межпарламентскому сотрудничеству, член Президиума регионального политического Совета, помощник депутата Государственной Думы А.В. Скоча