Ракитянцам нужны качественные дороги, юридическая помощь и социальная поддержка

05 апреля 2021, 15:51
Депутат областной Думы Никита Румянцев провёл приём граждан в общественной приёмной «Единой России».

Галина Бирюкова уже 10 лет не может добиться решения «дорожного вопроса». Женщина просит заасфальтировать участок (70 метров): весной и осенью здесь стоит грязь, сложно проехать даже на машине. Дорога ведёт к двум домам.

На приёме принято решение засыпать участок измельченным дорожным покрытием и уложить водопропускную трубу.

«Между домами № 29 и 30 и основной улицей расположен овраг. Поток воды с полей стекает на луг, в межсезонье стоит сырость и грязь. Мы решили в первую очередь разобраться с этим нюансом, чтобы сделать этот поток управляемым, установив трубу. Далее участок отсыплют асфальтобетоном. Сейчас все силы брошены на проведение ямочного ремонта на районных трассах, но с решением ситуации затягивать не стоит. В начале мая рабочие должны приступить», — сообщил Никита Румянцев.

Алексей Козлитин, также обозначил на приёме необходимость реконструкции дороги. Речь идёт о расширении участка по улицам Почтовая — Садовая и улицам Призаводская — Заводская. Работы запланированы на 2021-22 года. В проекте предусмотрена замена дорожного покрытия, обустройство тротуарной дорожки, чтобы установить пешеходную часть с центром.

В помощи и поддержки нуждаются семьи участников аварии Чернобыльской АЭС. С такой просьбой обратилась жительница района. Оба супруга имеют инвалидность, оплачивать коммунальные счета и необходимые лекарства — дорого, было принято решение оказать материальную поддержку. Правовая поддержка и консультация понадобилась 72-летней Валентине Сечной.

Румянцев Никита Геннадьевич
Депутат Белгородской областной Думы по Ракитянскому одномандатному избирательному округу №18, председатель комитета по межпарламентскому сотрудничеству, член Президиума регионального политического Совета, помощник депутата Государственной Думы А.В. Скоча