Районный выпускной бал в Валуйках

27 июня 2017, 15:27
24 июня во всех школах города и района прошли выпускные балы. 236 выпускников простились со школой и учителями. Все они получили аттестаты о полном среднем образовании. Позади у ребят – 11 лет учёбы, сложный ЕГЭ, а впереди – поступление в ВУЗ и студенческая жизнь.

Главный школьный бал начался с торжественного парада. Колонна выпускников  прошла по центральной площади, где их встречали педагоги, родители, друзья, жители нашего района. В руках участники шествия несли воздушные шары и символы своих школ.

Ведущие   рассказывали обо всех достижениях ребят - в учебе, спорте, искусст­ве, общественной жизни.

Поздравляя выпускников с праздником, глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов пожелал каждому из них выбрать профессию по душе,  не забывать родную школу, своих наставников и друзей.

«Сегодняшний выпускной бал, ставший у нас доброй традицией,  - это праздник не только для ребят, которые покидают школы, но и для всего города и района. Сегодня веселый и радостный, немного грустный день. Веселый, потому что экзамены позади, впереди жизнь, полная оптимизма, новых впечатлений, а грустный, потому что вы расстаетесь друг с другом. Одиннадцать лет вас объединяла школа, а сегодня у вас прощальный выпускной бал. Я благодарен учителям, которые сплотили вас.  Дорогие ребята, я искренне поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, добра удачи. В добрый путь, дорогие выпускники», - обратился к юным валуйчанам Алексей Иванович.

Начальник управления воспроизводства окружающей среды областного департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Евгений Шевчук пожелал выпускникам  удачи и успехов на жизненном пути.

«Где бы вы ни оказались – на родной Белгородчине или за ее пределами, вы всегда будете помнить, что самое главное  - оставаться человеком. А какую вы изберете себе профессиональную дорогу, - это, конечно же, решать вам. Но надо помнить, что любой труд почетен», - подчеркнул Евгений Викторович.

Ребят с получением аттестатов о полном среднем образовании поздравил епископ Валуйский и Алексеевский Савва.

Выпускникам в этот день были вручены заслу­женные  медали  «За особые успехи в учении» и денежные поощрения, а их родителям - Благодарственные письма администрации муниципального района.

По доброй традиции, в память о школе и родном крае, Алексей Дыбов подарил всем выпускникам подарки – ими стали логотипы «Валуйки - форпост Отечества» и поздравительные адреса от Партии «Единая Россия».