Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Власть достала людей на Украине

18 марта 2014, 15:57
Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен - Владимир Путин

Русскоязычное население Украины устало от попыток его «принудительной ассимиляции», а весь украинский народ - от действий властей в Киеве, на протяжении десятилетий «доивших» страну и вынуждавших людей уезжать на «поденные заработки», считает президент РФ Владимир Путин.

«Раз за разом предпринимались попытки лишить русских исторической памяти, а подчас и родного языка, сделать объектом принудительной ассимиляции», - сказал президент России, выступая во вторник, 18 марта, с обращением к Федеральному Собранию РФ.

Путин отметил, что «русские, как и другие граждане Украины, страдали от постоянного, перманентного политического и государственного кризиса, который сотрясает Украину уже более 20 лет».

«Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. За годы самостийности - независимости власть, что называется, их достала, опостылела просто», - цитирует президента «Интерфакс».

По словам Путина, «менялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не менялось их отношение к своей стране и своему народу: они доили Украину, дрались между собой за полномочия, активы и финансовые потоки».

«При этом власть предержащих мало интересовало, чем и как живут простые люди, в том числе, почему миллионы граждан не видят для себя перспектив на родине и вынуждены уезжать за границу на поденные заработки. Хочу отметить, не в какую-то Силиконовую долину, а именно на поденные заработки», - сказал глава государства, напомнив, что только в России в прошлом году их работало почти 3 млн человек.

По некоторым оценкам, добавил президент, объем их заработков в 2013 году в России составил более 20 млрд долларов, или 12% ВВП Украины.

Общественная приемная