Программный форум «Единой России» по вопросам образования и науки

10 июня 2016, 15:15
8 июня в Новосибирске состоялся программный Форум Партии «Единая Россия» «Образование и наука – будущее России». Форум проводился по инициативе и при участии лидера Партии, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

Участники Форума обсудили ключевые вопросы сферы российского образования и науки. Особое внимание уделили вопросам квалификации работающих учителей и преподавателей, популяризации СПО, а также дополнительному образованию. Одним из ключевых вопросов Форума было возвращение престижа среднего профессионального образования и работа над тем, чтобы вчерашние школьники выбирали рабочие специальности.

Андрей Федотов, участник Предварительного голосования «Единой России» от Белгородской области, учитель английского языка, подчеркнул важность развития и поддержки СПО: «Конечно, сейчас необходимо повышать престиж среднего профессионального образования. Ведь рабочие специальности всегда будут востребованы на рынке труда. Во многих школах хорошо развиты системы профориентации. Дети старших классов с радостью посещают учебно-производственные комбинаты, получая основы рабочих специальностей. Как было сказано на Форуме, «рабочие руки – это основа любой экономики», необходимо продолжать работу по популяризации средне-специальных учебных заведений. Если последовательно и верно идти к выполнению тех пунктов, которые были освещены на Программном Форуме Партии,  о нашем образовании вновь заговорят во всем мире».

Отметим, что предложения Форума в Новосибирске войдут в предвыборную Программу «Единой России», с которой Партия пойдет на выборы в Государственную Думу 18 сентября этого года.