Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

30 апреля 2021, 14:28
Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов.

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений. «Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», — сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона. «Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», — резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда — в том числе, с помощью портала «Работа в России».

«Считаю символичным внесение поправок к закону о занятости в канун 1 мая — профсоюзного праздника дня солидарности трудящихся. Это особенная дата для людей старшего поколения. Вспоминаются демонстрации, шествия коллективов — большое событие, объединяющее всех трудящихся. Вообще отношение к труду, как к празднику, считаю переопределяющим. Движение — это жизнь, поэтому возможность честно трудиться воспринимаю как ценный дар. В первую волну ковида мы были лишены этого, всё замерло. И чувство беспомощности охватило миллионы наших граждан. Но благодаря нашим врачам и вакцинации мы возвращаем наши рабочие будни», — поделилась депутат областной Думы Любовь Киреева.

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Киреева Любовь Петровна
Депутат Белгородской областной Думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №3, председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения