Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Городская среда» в действии: Партийцы проверили качество объектов благоустройства в Белгороде

04 августа 2022, 11:46
Благоустройство дворовых и общественных территорий является запросом жителей областного центра и находится на постоянном контроле партактива. 3 августа депутат Облдумы Владимир Ващенко вместе с представителями Белгородского горсовета, структурных подразделений мэрии и жителями побывали на четырех объектах, благоустроенных в рамках федерального партпроекта «Городская среда».

Рабочая поездка началась с посещения двора на Железнякова, 15Б. Несколькими днями ранее депутат Горсовета Юрий Дьячков и первый заммэра Белгорода Василий Голиков уже были здесь и во время общения с жильцами дома выяснили, что работы идут с нарушением сроков, а просьбы жителей подрядчиком не учтены. Тогда же прозвучало, что все недочеты должны быть ликвидированы. Вчерашняя «проверка» показала, что подрядчик успел сделать только часть работ. Еще предстоит уложить асфальт, установить столбы для электроосвещения и детские площадки. Владимир Ващенко напомнил, что ко всем этапам работ нужно относиться ответственно, а к наказам жителей – прислушиваться. Именно наказы «на местах» являются основой Народной программы «Единой России».

Объектом пристального внимания стал и сквер в центре города в районе остановки «Стадион». Причина – качество уложенной плитки. Представители мэрии пообещали провести проверку, чтобы убедиться, что работы выполнены без нарушений. Недочеты, если таковые будут установлены, предстоит исправить.

После осмотра сквера по ул. Белгородского полка, где установлена стела в честь награждения Белгорода орденом Великой Отечественной войны первой степени, депутаты и представители администрации посетили Пушкинскую аллею по проспекту Ватутина. Пока территория здесь находится в «рабочем» состоянии, но в конце сентября здесь появятся обновленная пешеходная зона, тротуарные дорожки, красивое наружное освещение и семь спортивных и детских площадок, одна из которых – инклюзивная, для детей с особенностями развития.

Осмотр объектов, которые попадают под программу благоустройства, продолжатся и впредь. Как прозвучало во время рабочей поездки, это позволит оперативно выявить недостатки, а также убедиться, что пожелания белгородцев, которые являются активными участниками проекта «Городская среда» услышаны.

Спикер
Ващенко Владимир Александрович
Ващенко Владимир Александрович
Депутат Белгородской областной Думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №6, Генеральный директор Общество с ограниченной ответственностью "Зеленый Край"

Общественная приемная