Президиум Генсовета «Единой России» назначил Александра Сидякина врио руководителя ЦИК партии

18 ноября 2021, 09:26
Окончательное решение по его кандидатуре примет Съезд партии 4 декабря.

Благодаря огромному опыту работы в парламенте Александр Сидякин сможет усилить взаимодействие между фракцией «Единой России» в Государственной Думе и исполнительными органами партии, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«В свое время он был одним из самых эффективных депутатов нашей фракции в Государственной Думе – порядка 50 его законотворческих инициатив стали действующими законами. В качестве первого зампредседателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ он успешно возглавлял нашу партийную рабочую группу по защите прав дольщиков и вкладчиков. Помог десяткам тысяч обманутых дольщиков получить свое жилье», - подчеркнул Андрей Турчак.

Он также напомнил, что до настоящего времени Александр Сидякин возглавлял Администрацию главы Республики Башкортостан, в том числе курировал вопросы внутренней политики в республике. Александр Борисов, возглавлявший ЦИК последние четыре года, сосредоточится на работе в Государственной Думе. «Он занял ответственный пост руководителя внутрифракционной группы – замруководителя фракции «Единой России», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».