Президент поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации

12 января 2022, 17:02
Они помогут выполнить программу в установленные сроки – до конца 2022 года

Владимир Путин во время совещания с Правительством 12 января поддержал предложения по реализации программы социальной газификации, которые озвучил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В первую очередь - чтобы главы субъектов стали руководителями региональных штабов по газификации.

По словам А.Турчака, поставленная Президентом задача – подключить до конца года всех желающих – является приоритетной для партии. «Для ее решения «Единая Россия» задействовала максимальные ресурсы. Мы помогаем людям с подачей заявок, подбором и оформлением документов, проводим разъяснительную работу, организуем встречи в общественных приемных партии», - сказал он.

Секретарь Генсовета напомнил, что «Единая Россия», Правительство и «Газпром» стандартизировали тарифы на прокладку трубы по участку и приобретение газового оборудования российского производства. Сейчас в среднем по стране она составляет 94 тысячи рублей. По инициативе партии и при поддержке Правительства ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры в 63 регионах могут воспользоваться прямыми субсидиями или сертификатами на приобретение газового оборудования. «В ходе весенней сессии оставшиеся 22 региона примут у себя соответствующие решения», - сообщил секретарь Генсовета партии.

Он также отметил, что «Единая Россия» поможет Правительству реализовать программу обеспечения всех жителей регионов надежными и экологически чистыми источниками энергии. Сейчас сетевой газ есть не во всех субъектах РФ, поэтому там необходимо использование альтернативных источников – например, чистых угольных технологий, сжиженного газа или электрификация котельных.

Помимо этого, Андрей Турчак обратился к Президенту с предложением установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. Порядок их работы до сих пор не определен. «Это несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. В ручном режиме мы эти вопросы оперативно решали. Требуется системное решение. С Алексеем Миллером, с «Газпромом» такой подход согласован», - отметил Андрей Турчак.

Президент одобрил инициативы «Единой России» и поручил Правительству, партии и общественным организациям подключиться к выполнению программы социальной газификации.

«Предложения, которые сформулированы, безусловно будут поддержаны. От этого зависит качество жизни наших граждан», - сказал Владимир Путин. «Поддержка инициативы «Единой России» на самом высоком уровне дает уверенность в оперативной и качественной реализации важнейшей задачи по социальной газификации на территории всей страны», - подчеркнул руководитель фракции партии «Единая Россия» в Белгородской областной Думе Юрий Клепиков.

Клепиков Юрий Николаевич
Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии