Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Предвыборная программа партии "Единая Россия"

18 сентября 2012, 14:41

ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ, КТО ХОРОШО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЁ БУДУЩЕЕ И УМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ ИМ

Выбор дальнейшего пути развития Белгородской области зависит от внешних экономических и политических условий, которые на данный момент складываются следующим образом:

1. Мировая экономика вошла в острую фазу системного, глубокого кризиса и исторических перемен, поэтому на такую благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, как в 2004-2008 годах, рассчитывать не следует.

2. В мире происходят тектонические политические изменения.

3. Непростой остаётся и внутриполитическая обстановка в России, хотя после выборов Президента Российской Федерации В.В. Путина градус её напряжения значительно снизился.

В этих условиях оптимальная стратегия действий заключается в том, чтобы обратить энергию перемен, трудностей кризиса в русло созидания и достижения поставленных целей. Возникающие проблемы при умелых действиях власти превращаются в новые возможности развития. Все предыдущие годы мы шли именно этим путём.

Мы не просто старались плыть по волнам и держали руку на пульсе, а определяли и задавали этот пульс - пульс нашего развития.

Сегодня, во времена быстрых перемен, выигрывает тот, кто выигрывает во времени, и кто лучше управляет имеющимися ресурсами. Выигрывает тот, кто хорошо представляет своё будущее и умеет управлять им. Кто лучше представляет образ цели и пути её достижения.

Нашей целью является благополучие Белгородчины, которое включает в себя как минимум три составляющих:

- обеспечение экономического роста;

- обеспечение социальной стабильности на основе социальной справедливости;

- создание благоприятной экологической среды.

Вот триада благополучия и процветания нашей территории.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ОБЛАСТИ

1. Обеспечение роста экономики в полтора раза.

В ближайшие пять лет планируется обеспечить рост экономики как минимум в полтора раза. При этом две трети экономического роста в области будет обеспечено за счёт повышения эффективности и роста производительности труда на действующих предприятиях. Это означает, что выработку на одного работающего нужно увеличить на 600-700 тысяч рублей в год, а одну треть экономического роста планируется получить за счёт создания новых рабочих мест, для чего в течение пяти лет мы должны организовать не менее 70 тысяч новых рабочих мест. Результаты последних лет по организации новых рабочих мест и существующий баланс трудовых ресурсов говорят о реальности поставленных задач.

Структура нашей экономики существенных изменений не претерпит. Получат дальнейшее развитие предприятия горно-металлургического комплекса, сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственного сырья, предприятия строительного и машиностроительного комплекса, сервисная отрасль. Качественные изменения в каждой отрасли и на каждом предприятии будут связаны сповышением экономической эффективности и экологической безопасности производства, энергосбережением и повышением доли инновационной продукции в общем объёме производства.

Зоной особого внимания исполнительной власти,как и прежде, будут сельское хозяйство и экономическое развитие сельских территорий. За счёт реализации новых программ, таких как развитие тепличного хозяйства, агрокультура, планируется увеличить объёмы производства в сельском хозяйстве в полтора раза и создать не менее двадцати тысяч новых рабочих мест, прежде всего на участках с трудоизбыточным сельским населением.

В результате реализации агрохолдинговыми компаниями и промышленными предприятиями проектов производства продукции тепличного хозяйства в течение пяти лет планируется выйти примерно на 500 гектаров закрытого грунта. Привлекательным для инвесторов уже стал проект разведения различных пород рыбы, подобные реализуемому сегодня в Новом Осколе.

В развитии малого бизнеса основным направлением будет сфера услуг с ежегодным ростом 8-10%, а в сельской местности – «Семейные фермы Белогорья». С помощью университетов, предприятий крупного бизнеса в малом бизнесе области за пять лет будет сформировано мощное инновационное ядро с экономическим потенциалом. Это перспективный проект, который будет формировать новый инновационный облик нашей области.

Несмотря на имеющиеся проблемы, у нас есть все возможности для развития экономики области – единственного источника дальнейшего повышения доходов населения, развития социальной сферы, транспортной инфраструктуры, инвестиционных ресурсов. Экономический рост – это наш приоритет номер один, потому что с каждого рубля реализованных товаров и услуг примерно 30-40 копеек остаются на территории области в виде заработной платы, налогов и прибыли. Обеспечим рост экономики на 500 млрд. рублей в течение пяти лет, значит, в области через пять лет дополнительно будут оставаться 150-170 млрд. рублей - это огромный инвестиционный ресурс развития Белгородчины.

Именно экономический рост в полтора раза позволит нам за пятилетку поднять реальные доходы населения на 30%, среднюю заработную плату без учёта инфляции - до 28 тысяч рублей в месяц вместо 20 тысяч в текущем году. А налоговые поступления в консолидированный бюджет области увеличить с 60 млрд. рублей до 90-100 млрд. рублей в год.

И тогда мы развяжем руки для решения очень многих вопросов развития, прежде всего, социальной сферы.

 

2. Подготовка высококвалифицированных рабочих

Одна из проблем экономики - недостаток высококвалифицированных рабочих массовых профессий. Путь решения этой проблемы проработан и практически запущен: в течение 2-3 лет профессиональные училища области, лицеи, техникумы за счёт совместных усилий власти и бизнеса станут образцовыми, престижными центрами подготовки высококвалифицированных рабочих. Специалистов будут готовить не только для нужд рынка труда области, но и за её пределами, что станет главным конкурентным преимуществом белгородского предпринимательского сообщества. Успех внешних экономических инстанций нашего бизнеса будет определяться, прежде всего, наличием высококвалифицированных работников, которых, как известно, в нашей стране сегодня очень мало. В России доля квалифицированных рабочих сегодня составляет чуть более 2% от общего количества рабочих массовых профессий. Для сравнения, в Германии – 60% и более.

Мы поставили задачу, чтобы доля квалифицированных рабочих составляла хотя бы половину - и тогда наши белгородские предприятия будут самыми конкурентоспособными на рынке Российской Федерации и за её пределами.

 

3. Формирование региональной отрасли энергетики

Вторым сдерживающим фактором экономического роста становится энергетическая зависимость области от внешних источников, прежде всего, электроэнергетики. Несмотря на меры по сбережению потребления электроэнергии за счёт реализации новых инновационных проектов, наши потери исчисляются сотнями мегаватт электроэнергии и столько же - по теплу.

Вся Западная Европа пошла по пути развития альтернативной энергетики, в Германии - более 10 тысяч биогазовых установок, вырабатывающих электроэнергию и тепло. В нашей области - единицы и одна из них, самая мощная, – в Прохоровском районе. Успешный опыт реализации пилотных проектов по строительству биогазовых станций позволил приступить к планированию и реализации масштабных проектов в сфере развития альтернативной энергетики на территории Белгородской области по строительству биохимических и биотермических установок суммарной мощностью не менее 200 МВт. Это позволит достичь стратегической цели – к 2020 году региональными компаниями генерации электроэнергии за счет возобновляемых источников обеспечить не менее 10% от общего объема выработки альтернативной энергии в стране.

В России мы будет первым регионом развития региональной альтернативной энергетики, поэтому приложим все силы для поддержки данной программы на федеральном уровне.

 

4. Развитие рекреационно-сервисного потенциала области

Белгородская область входит в пятерку регионов, где наиболее развит сельский туризм. Три года назад мы начали развивать это направление.Эти услуги имеют колоссальный невостребованный спрос. В предстоящую пятилетку усилия органов власти и бизнеса в развитии этого направления будут утроены. Мы создадим общедоступную индустрию отдыха и развлечений. Превратим область в территорию, где можно не только работать и зарабатывать, но и активно отдыхать, восстанавливать силы и здоровье. Мы отдаём себе отчёт в том, что это не только выгодно экономически, но и служит нравственным фактором, консолидирующим людей.

С этой целью разработан проект областной целевой долгосрочной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области (2013-2015 годы)». В результате реализации запланированных мероприятий по развитию туризма в области в 2017 году по сравнению с 2011 годом в 1,5 раза увеличится объем оказанных туристских услуг и составит более 3 млрд. рублей. Число туристов, посетивших область, составит 113,5 тыс. человек. В 1,3 раза увеличится приток любителей сельского туризма.

Также в области будет реализован областной проект «Формирование структуры придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования Белгородской области» для обеспечения жителей и гостей области качественным придорожным сервисом к 2015 году.

 

5. Управление отходами

В ближайшее время к уже действующим добавится новая программа – программа управления отходами и превращения их в доходы, как это делается в передовых странах. Там из общей массы отходов утилизируется лишь 10%, а остальные 90% – перерабатываются. У нас пока наоборот. Но работа в этом направлении уже началась.

В данный момент на территории Белгородской области созданы специализированные предприятия по сбору и утилизации:  отработанных автомобильных шин (покрышек)  - ООО «Экология Переработка шин и РТИ», отработанных нефтепродуктов - ООО «Белнафта»;  б/у мобильных телефонов и оргтехники - ООО «БелЭкоПром».

В ближайшей перспективе: создание «Технопарка по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами», в который будут включены 5 мусоросортировочных комплексов и 4 комплекса по переработке отходов (пластика и полимеров, отработанных шин и резинотехнических изделий, ртутьсодержащих отходов).

В результате ожидается резкое - с 280 до 22 единиц, сокращение количества потенциально опасных мест размещения отходов, что в целом позволит улучшить экологическую составляющую на территориях компактного проживания населения.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Белгородская область относится к регионам Российской Федерации с устойчиво развитой социальной сферой. Об этом говорят такие интегральные показатели как 20 место по результатам ЕГЭ, что свидетельствует о хорошем качестве школьного образования. Наша область занимает 9-ое место по продолжительности жизни, 3 место - по степени удовлетворённости населения качеством жилищно-коммунальных услуг, 3 место - по эффективности государственного управления. Мы входим в четвёртую десятку среди регионов России по душевому бюджетному обеспечению. Это неплохие показатели, но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. В достижении социальной стабильности не всё зависит от денег.

 

6. Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза

В здравоохранении, наряду с укреплением материальной базы, повышением оплаты труда, предстоит перераспределение ресурсов и усилий на профилактику заболеваний. Ставится задача - снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. В нашей области и в целом в России этот показатель в четыре раза выше, чем в развитых странах. Решив эту проблему, мы поднимем продолжительность жизни минимум на 5 лет. Если наши врачи научились пересаживать органы, включая сердце, то, уверен, общими усилиями мы справимся и с этой задачей – уменьшением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза.

Внимание и забота всех органов власти к развитию культуры и спорта даёт позитивные результаты. Об этом красноречиво говорят результаты выступления белгородских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. Задача теперь заключается в том, чтобы вовлечь практически всё население области в активную культурную и спортивную жизнь, обеспечить новое качество этих услуг.

В сотрудничестве с Русской Православной Церковью мы и дальше будем работать над духовно-нравственным оздоровлением нашего общества.

 

7. Обеспечение детскими садами

Белгородская область относится к числу регионов, где отмечается устойчивый рост рождаемости. Так, с начала 2012 года в области появилось на свет свыше 8,5 тысяч детей. Эта благоприятная тенденция заставляет нас предпринимать самые активные действия в решении проблемы обеспечения местами в дошкольных учреждениях области всех юных белгородцев. За период с 2008 по 2010 годы в области создано 5680 новых дошкольных мест, за 2011 год и истекший период 2012 года создано дополнительных 4195 мест. Всего за 4 года построено 12 новых детских садов на 1361 место, возвращено 15 зданий бывших дошкольных учреждений на 1198 мест, перепрофилировано под детские сады 23 учреждения на 1392 места, открыто 243 дошкольные группы в школах и детских садах на 4998 мест,                   524 места введено за счет создания групп кратковременного пребывания, семейных групп, консультативных пунктов на базе ДОУ, школ и учреждений дополнительного образования и 402 места за счет развития негосударственного сектора.

Одну из актуальнейших проблем – дефицит мест в детских садах будем решать по двум основным направлениям:

- первое– это строительство новых и возврат ранее отданных зданий детских садов, перепрофилирование под них различных учреждений, открытие дошкольных групп в школах;

- второе– это развитие вариативных, в том числе негосударственных форм дошкольного образования.

В марте текущего года принята и реализуется долгосрочная целевая программа «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Белгородской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2012-2016 годы». Программа включает в себя 395 объектов, из них: новое строительство – 87 объектов, реконструкция – 98 объектов, капитальный ремонт – 210 объектов. Общий объем финансирования по программе составляет 13 миллиардов 606 миллионов 720 тысяч рублей.

В результате реализации программных мероприятий к концу 2016 года планируется ввести 15,5 тысяч мест в детских садах, и полностью удовлетворить потребность в услугах дошкольного образования детей в возрасте от 2 до 7 лет.

 

8. Решение демографической проблемы в сельской местности. Программа «Сельский застройщик»

Здесь предстоит решать две задачи:

1. Обеспечить в ближайшее время строительство как минимум 10 тысяч усадебных домов в год, то есть к существующим 6,5 прибавить ещё 3,5 тысяч домов.

2. Ежегодно сдавать минимум 1,5 млн квадратных метров жилья - по одному квадратному метру в год на жителя Белгородской области, быть в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения в Российской Федерации.

Для поддержки индивидуального строительства исполнительной властью области и дальше будут использованы четыре фактора: земля, инженерные коммуникации, дороги и финансово-кредитная поддержка. Это наше белгородское достояние и оно будет и дальше работать на жителей нашей области!

Однако дополнительно уже приняты беспрецедентные меры стимулирования жилищного строительства в сельской местности, особенно там, где отмечается отрицательная динамика жизни населения. Размер кредита на одного застройщика увеличился с 1 до 3 млн. рублей, срок предоставления - с 15 до 30 лет, а процентная ставка снижена с 5 до 3% в год. Размер предоставляемого земельного участка увеличивается с 15 до 25 соток. При этом, в первые 3 года, на период строительства дома, будут выплачиваться только проценты, а с рождением каждого ребёнка размер кредита будет погашаться на одну треть.

Данная программа будет синхронно сопровождаться реализацией проекта по организации рабочих мест, находящихся в получасовой доступности от места жительства. Реализация этих мер позволить стабилизировать численность сельского населения, в том числе и за счёт переселения из городов. Мы будем приветствовать процесс урбанизации на территории Белгородской области.

 

9. Ноосферные проекты

В предстоящую пятилетку мы продолжим перевод области на новую экологическую парадигму - ноосферную. Задача - создать здоровую среду обитания, где живут здоровые люди, дышат чистым воздухом, питаются здоровой пищей, пьют чистую воду, и при этом состояние природной среды не ухудшается, а, наоборот, улучшается. Это общенародная задача власти, общества и бизнеса. А задача органов власти – управлять этим большим проектом, ибо только в здоровой среде обитания - и правильное мировосприятие, и здоровое мировоззрение.

Основные подходы новой экономической парадигмы сформированы, закреплены в нормативных документах и вступили в стадию реализации. Это проект «Зелёная столица», предусматривающий ландшафтное обустройство всех земель населённых пунктов Белгородской области. Это и программа «Биологизация земледелия», которая включает в себя оздоровление и получение плодородия основного нашего богатства - чернозёма, а также консервацию естественных угодий. Это и локальные проекты по оздоровлению отдельных предприятий.

 

10. Повышение качества управления

 Реализовать образ будущего области может только инициативная, квалифицированная, мотивированная на конечный результат, постоянно обновляющаяся команда управленцев, которая знает, что и как делать, и желает это делать, изменяет темпы экономического развития территории. Исполнители, управляя проектами, раскрывают свой творческий потенциал, стимулируют команду реализующих проекты работать в режиме поиска и генерации социальных и экономических инициатив, это заставляет расширять свой кругозор и постоянно заниматься продолжением образования. В реализацию управления проектами вовлекают не только сотрудников органов власти, но и представителей бизнеса, общественных организаций и бюджетных учреждений, что делает сам процесс демократичным и способствует консолидации общества, бизнеса и власти. А чиновники, заражённые чванством, быстро избавляются от этого недуга, а кому это не под силу- будут вынуждены уступить своё место другим.

Мы очень много говорим о социальных лифтах для молодёжи, так вот проектный менеджмент – это пружины социальных лифтов, это удобное поле, на котором быстро произрастают способности людей, а значит - их дальнейшие востребованность и карьерный рост. Если мы хотим, чтобы наше будущее было инновационным, значит, управление на всех этажах исполнительной власти должно быть проектным. Научное проектное сознание должно прочно войти в наш быт, ибо это - основа процветания территории.

ТВОРИТЬ!  НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ!

Общественная приемная