Представители Белгородской области приняли участие в первом заседании Госдумы VIII созыва

13 октября 2021, 07:16
C 17 по 19 сентября в России проходили выборы в Государственную Думу. По итогам голосования Белгородскую область от «Единой России» в Госдуме представляют четыре депутата: по списку прошли Наталия Полуянова и Никита Румянцев, по одномандатным округам – Валерий Скруг и Андрей Скоч.

Заседание 12 октября открыла Валентина Терешкова, представитель фракции «Единая Россия». Выступили и представители всех прошедших в Госдуму политических партий. Были рассмотрены вопросы об избрании Счетной комиссии, временных органов Госдумы, внесении изменений в Регламент и о распорядке работы депутатов в осеннюю сессию. Кроме этого, были зарегистрированы пять фракций Государственной Думы: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди». Также был избран Председатель ГД – им стал Вячеслав Володин, его заместители, утверждены составы комитетов и комиссий.

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Наталия Полуянова отметила важность работы главного законодательного органа страны. «Заседание Госдумы VIII созыва является стартом огромной работы – здесь, на местах в регионах страны. Это очень большая ответственность, и каждый из депутатов это хорошо понимает», - прокомментировала Н. Полуянова.

«С одной стороны принятие уставных документов может показаться скучным. Но процесс утверждения работы Госдумы очень важен, поскольку именно он определяет дальнейшую деятельность депутатов, правила работы, а также требования, которые к нам предъявляются. Это заседание — первый шаг к началу нашей общей работы, и он был успешно сделан», — поделился информацией депутат Госдумы Никита Румянцев.

Полуянова Наталия Владимировна
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации