По инициативе «Единой России» в следующем году начнется модернизация 632 отделений «Почты России» в регионах

25 ноября 2021, 12:20
Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии. Модернизировано будет 25160 отделений, 632 — в следующем году.

Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг — это важнейший для страны проект, поскольку он охватывает 30 млн сельских жителей, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента с членами Правительства. Это один из пунктов народной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

«Единая Россия» возьмет программу на особый контроль — за каждым отделением закреплен депутат от партии, который будет нести личную ответственность за качественное и своевременное проведение работ.

«Эта работа может стать одним из важнейших текущих проектов. В эпоху цифровизации почтовая связь остается значимым ресурсом для простого человека, в сельской глубинке почтальон зачастую — единственное связующее звено с цивилизацией. Модернизация отделений «Почты России» и расширение их услуг на базе использования новых цифровых технологий значилось одним из пунктов народной программы «Единой России», что подтверждает высокий запрос общества на улучшение качества работы «Почты России», - заявил руководитель фракции партии в Облдуме Юрий Клепиков.

Программа стартует уже практически через месяц, сообщил в свою очередь зампредседателя Правительства Дмитрий Чернышенко. Отделения почты модернизируют в труднодоступных сельских территориях, населенных пунктах с численностью жителей менее пяти тысяч человек. Правительство уже приняло решение о выделении в этом году 5 млрд рублей на докапитализацию «Почты России».

Что касается поручения Президента со Съезда партии «Единая Россия», которое касалось расширения перечня услуг для граждан, предоставляемых «Почтой России», сегодня запущена работа по оказанию во всех отделения почтовой связи госуслуг по принципу МФЦ. Нет ограничений по торговле медицинскими изделиями — такими, как тонометры, тесты, бинты — всего 23 тыс. наименований. Почта получила разрешение на доставку безрецептурных препаратов. В течение месяца «Почтой России» и Минздравом будет подготовлена дорожная карта по организации продажи лекарств непосредственно в самих отделениях. Сейчас определяются территории, где есть ФАПы, чтобы не было дублирования, поскольку в ФАПах такая услуга уже предоставляется.

Клепиков Юрий Николаевич
Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии