«Первые ласточки» проекта

10 июня 2021, 14:48
На очередном заседании фракции партии «Единая Россия» депутаты подвели итоги выполнения планов на объектах реализуемым по проекту «Наше общее дело 2021/31».

В феврале этого года корочанские единоросы утвердили перечень социально значимых объектов, которые вошли в партийный проект «Наше общее дело 2021/31», закрепили за каждым объектом местных депутатов, сформировали актив, контролирующий ход выполнения работ. И сегодня уже есть «первые ласточки» — те территории, где полностью воплощены в реальность намеченные планы.

К логическому завершению пришли самые масштабные проекты. Ремонт лечебного корпуса Корочанской районной больницы длился больше года. На сегодняшний день полностью обновлено не только само здание, но и часть медицинского оборудования, что позволило повысить качество предоставления медуслуг.

Значительно преобразился облик села Дальняя Игуменка. Начальная школа и детский сад — очень значимые объекты для территории и их появления жители ждали давно. Теперь неудобства закончились и родителям не надо возить своих детей в образовательные учреждения в Мелихово или областной центр. Здание возводили чуть больше года. Комфортные условия внутри, дополняются удобным месторасположением объекта. Оно находится в центре села, рядом есть культурно-досуговый центр, а вскоре появится современная, многофункциональная спортивно-игровая площадка.

Положительные изменения почувствовали и жители села Алексеевка. Действующий детский сад не мог вместить всех малышей, чтобы решить проблему с очередью пристроили дополнительное здание на две группы детей раннего возраста. Все работы выполнены с чётким соблюдением современных норм и стандартов, а это значит, что детям здесь будет находиться приятно и комфортно.

Жители села Проходное свой проект по ремонту уличного колодца по улице Заяр села Городище реализовали раньше намеченного срока. Они активно помогали рабочим демонтировать «домик» над скважиной, занимались обустройством отмостки. Кроме этого, колодец почистили и продезинфицировали воду. Партийный проект помог им объединиться и собственными усилиями изменить свою малую родину.

Каждый этап обязательно координируют депутаты от партии «Единая Россия». Они регулярно выезжают на объекты, проверяют качество и сроки проводимых строительно-монтажных работ, правильность использования выделяемых средств и эксплуатируемые материалы в ходе строительства. А затем с представителями местной администрации и жителями территории принимают готовую работу.

В Мазикино закончилось благоустройство братской могилы советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. Здесь высадили можжевельники, туи, покрасили бордюры, посеяли газонную траву, установили мемориальные плиты. Всем занималась неравнодушные люди — жители села, работники администрации и культуры, депутаты земского собрания, волонтёры, члены и сторонники партии «Единая Россия». 9 мая здесь прошло торжественное открытые и возложение цветов.

«В последние годы стало доброй традицией ко дню Великой Победы проводить работы по реконструкции, ремонту и благоустройству памятников. Наш гражданский долг — сохранять памятные места в надлежащем виде, отдавая дань памяти защитникам нашей Родины. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм героев земляков-героев. Сегодня подрастающее поколение должно знать, какой ценой была достигнута победа в 1945 году. Благодаря партийному проекту нам выпала большая честь решать задачи и самим создавать будущее своей территории», — прокомментировал глава администрации Шляховского сельского поселения Игорь Шевляков.