Партийцы возложили к памятникам цветы в День памяти и скорби

23 июня 2020, 09:19
Во многих губкинских семьях ещё живы те, кто помнит день, когда началась война, ставшая Великой Отечественной. Сегодня они рассказали своим детям, внукам и правнукам о том, как это было.

22 июня у воинских мемориалов с самого раннего утра стали появляться букеты цветов и зажжённые свечи в память о тех, кто принял на себя первый удар, кто с честью перенёс все тяготы и лишения военной поры, отстоял честь и независимость Родины.

В этом году День памяти и скорби отмечается накануне Парада Победы, который из‑за пандемии коронавируса с 9 Мая перенесен на 24 июня в память о параде, состоявшемся ровно 75 лет назад. Для нас это еще одна возможность вновь пережить трагические и радостные события нашей истории, уделить внимание ветеранам, поговорить с молодежью, почтить память павших героев.

Представители «Единой России» Губкинского городского округа присоединились к возложению. «Пока жива память, живы мы! Мы должны пронести эту память через время, передать её нашим детям и внукам, чтобы никогда больше не повторился ужас той войны. Низкий поклон фронтовикам, труженикам тыла за их героический подвиг. Вечная слава и вечная память погибшим в годы Великой Отечественной войны!», - обратился депутат Белгородской областной Думы, член местного политсовета Губкинского отделения «Единой России» Николай Сергеев.