Партиец Сергей Лисов подарил наборы для творчества сельским домам культуры

26 апреля 2019, 16:35
На приёме к депутату обратилась жительница села Большетроицкое Шебекинского городского округа. Женщина рассказала о том, что детям в сёлах не хватает материалов для занятий творчеством в кружках.

К депутату областной Думы Сергею Лисову на приём пришла жительница села Большетроицкое. Людмила Карницкая рассказала о том, что в сёлах много детей ходит на кружки изобразительного и декоративно-прикладного творчества в дома культуры. В основном, это ребята от 5 до 14 лет. Но на занятиях материалы для творчества практически всегда в дефиците: нет достаточного количества кисточек, цветной бумаги, пластилина, клея и других необходимых расходных материалов.

Депутат пообещал решить проблему. И на днях в местное отделение партии привёз 770 единиц товаров для творчества. Наборы гуаши, акварельные краски, художественный гель, тушь, клея и другая продукция будет передана в сельские дома культуры.

«Рисование и лепка способствуют развитию воображения, развивают наблюдательность, художественное мышление и память. Именно в творчестве ребёнок может проявить свою индивидуальность, выразить своё отношение к окружающему миру. Поэтому важно создавать возможности для систематических занятий», – считает Сергей Лисов.

Одними из первых наборы получат Белянский и Большетроицкий центры культурного развития, Вознесеновский и Купинский сельские дома культуры Шебекинского городского округа.

«Мы очень благодарны такой помощи, ведь рисунок для детей является не искусством, а речью. Дети способны использовать художественные материалы для коммуникации, игры образами, импровизации, театрализации. Занятия  рисованием и живописью способствуют развитию воображения, зрительной памяти, чувства цвета, эстетического вкуса, усидчивости, внимания к окружающему миру, что позволяет участникам студии раскрыть свой творческий потенциал», –  поделилась руководитель кружка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства Вознесеновского  сельского дома культуры Ольга Дьякова.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина