Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Отчетно-выборная конференция Губкинского местного отделения Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия»

08 декабря 2016, 08:55
7 декабря в ДК «Форум» состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия». 138 делегатов от 56 первичных организаций подвели итоги пятилетней работы, обозначили задачи на предстоящий период, избрали секретаря местного отделения партии, составы местного политсовета и контрольной комиссии.

В работе конференции также приняли участие секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» И.Н. Кулабухов, заместитель губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой работы О.А. Павлова, глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов, депутаты Совета депутатов – члены фракции «Единая Россия», представители СМИ.

В эти дни партия отмечает 15-летие со дня основания. С этой датой собравшихся поздравил И.Н. Кулабухов и вручил именные Благодарности «единороссам», которые участвовали в становлении и развитии Белгородского регионального отделения, – члену учредительного собрания Г.Н. Ландиной, секретарю Губкинского местного отделения партии А.П. Гаевому, секретарям прошлых созывов А.Д. Мирошнику, О.П. Зюбану, Н.И. Сергееву.

С отчетом о проделанной работе за период с 2012 по 2016 год выступил секретарь Губкинского местного отделения партии А.П. Гаевой.

Он отметил, что на учете в местном отделении партии состоит 2997 человек. За отчетный период принято 239 новых членов, из них более 70% – молодежь в возрасте до 35 лет. Увеличилось и число сторонников: на начало отчетного периода было 421 человек, на 1 ноября 2016 года – 916.

Говоря о роли партийцев в жизни городского округа, А.П. Гаевой подчеркнул, что местное отделение партии живет в ногу со временем, участвует в областных и городских мероприятиях, готовятся новые благотворительные акции в преддверие новогодних праздников. Он рассказал об агитационно-пропагандистской работе местного отделения, в которой особое место заняли мероприятия патриотической направленности.

Особое внимание докладчик уделил политике реальных дел, которую на протяжении последних лет успешно претворяют в жизнь «единороссы» на территории городского округа через реализацию партийных проектов. Большинство проектов реализуются под руководством регионального отделения партии, во взаимодействии с правительством Белгородской области и администрацией Губкинского городского округа. Это «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «Качество жизни (здоровье)» и другие.

Андрей Петрович напомнил, что отчетный период прошел под знаком крупных политических событий. Это – и выборы депутатов в областную Думу 2015 года, и внутрипартийное голосование (праймериз), и, конечно, выборы в Государственную Думу, которые состоялись этой осенью. Сделав анализ проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования, он констатировал, что главный политический итог прошедших выборов подтвердил в очередной раз, что жители городского округа доверяют кандидатам от партии «Единая Россия».

В течение отчетного периода в общественной приемной партии каждый четверг ведут приемы депутаты Совета депутатов, ежеквартально – депутаты Белгородской областной Думы. Также один раз в квартал в общественной приемной можно получить бесплатную юридическую помощь. За отчетный период в общественную приемную Губкинского местного отделения партии обратились с вопросами и просьбами 1088 человек. Положительные решения вопросов получили 240 человек, 821 человек получили консультации и разъяснения, 27 обращений находятся в стадии рассмотрения. Большинство вопросов касалось сферы ЖКХ и благоустройства (переселение граждан из аварийного жилья, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, оплата общедомовых нужд, качество предоставляемых услуг), социальной сферы, труда и заработной платы, транспорта и связи.

Также на своих округах за четыре года депутаты-единороссы, избранные по одномандатным округам, провели более 700 приемов, которые посетили более 1500 человек.

В заключение А.П. Гаевой озвучил основные задачи партийцев на предстоящий период. Это и активизация партийной работы в условиях развития политической системы и роста межпартийной конкуренции в преддверии избирательной кампании по выборам губернатора области и депутатов Совета депутатов городского округа, президента Российской Федерации, и партийный контроль за социально значимыми вопросами и реализацией целевых программ, и продолжение реализации партийных проектов, и укрепление местного отделения партии, и увеличение числа его сторонников.

В обсуждении доклада приняли участие А.Ф. Пирогов, С.П. Вольваков, А.А. Кретов, О.А. Павлова.

На конференции был заслушан отчет контрольной комиссии. Работа политсовета Губкинского местного отделения партии признана удовлетворительной.

Во время конференции делегаты обсудили ряд вопросов, связанных с рассмотрением и утверждением отчета местного политического совета, избранием секретаря местного отделения партии, членов политического совета и контрольной комиссии. Кроме этого, были утверждены делегаты на конференцию Белгородского регионального отделения и решен ряд других организационных вопросов.

Тайным голосованием на альтернативной основе был избран секретарь местного отделения партии – в бюллетень для голосования были включены А.П. Гаевой и А.В. Шарпило. Подавляющим большинством голосов на новый срок работы секретарем местного отделения партии «Единая Россия» вновь избран Андрей Петрович Гаевой.

Также были избраны местный политический совет и контрольная комиссия, делегаты на XXIV конференцию Белгородского регионального отделения партии.

Спикер
Гаевой Андрей Петрович
Гаевой Андрей Петрович
Заместитель начальника департамента социальной защиты населения и труда - начальник управления по труду и занятости населения области

Общественная приемная