Олимпийский чемпион Сергей Тетюхин провёл встречу с белгородцами

23 февраля 2024, 17:39

На площадке Штаба общественной поддержки состоялась встреча с легендой мирового волейбола, заслуженным мастером спорта России – Сергеем Тетюхиным. В настоящее время Сергей Тетюхин является генеральным менеджером мужской сборной России по волейболу и наряду с другими известными спортсменами входит в число доверенных лиц президента РФ. Пообщаться со знаменитым спортсменом пришли белгородцы всех возрастов.

С приветственным словом к участникам встречи с чемпионом обратился руководитель Штаба общественной поддержки Юрий Селивёрстов. Он напомнил о важности спорта не только в олимпийских видах спорта, но и в обычной жизни для всех людей.

В ходе встречи Сергей Тетюхин рассказал о своей спортивной карьере. Его достижения можно перечислять долго – олимпийский чемпион 2012 года, серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах и Пекине – выдающемуся спортсмену покорялись все спортивные вершины России, Европы и мира. Долгие годы он был членом белгородской волейбольной команды «Белогорье», где теперь играет его сын Павел Тетюхин.

В скором времени выйдет автобиография о жизни и карьере обладателя полного комплекта олимпийских медалей. Сергей Тетюхин также поделился своим опытом и знаниям по поддержанию здорового образа жизни и ответил на вопросы участников встречи.